叮叮叮放学了,我一个箭步冲出教室,疯得似的似的往家赶。到家了,我松了一口气,哎呀,这回总算没迟到,不然又被陈凯峰满大街地幺喝我是个小骗子,哼!我啪地一声拍在桌上,大战即将开始啦!
呵呵呵,我心中乐开了花,黄凯峰在我眼中不过是常败将军,每次和他交手,十局都能输九局,这次既然夸下海口把我杀个落花流水,嘿!几天不见口气不小啊!也不知道你勇气哪来的呢!我撸起袖子摆开阵势杀了起来,我心里直嘀咕,要想杀败他就得打个他措手不及,于是,我架起当头炮,暗伏连环马,他见情况不妙,向我发出反击,呵!你棋艺长进不少,见招拆招啊!我不惊心里直打鼓,不一会儿,他就干掉了我的当头炮。五个卒就剩下一个了。我见情况不妙,直得见招拆招,他仿佛有双火眼睛睛,任何招数都瞒不过他。可是过了一会儿,他竟然玩起了飞象,我想飞象有什么用啊?可是他吃了我一个车,局势反倒他也有利,不一会儿,我便败下阵来。
所谓虚心使人进步,骄傲使人落后。今天不就是个很好的教训吗?