读《月亮不再明亮》感
掩卷沉思《月亮不再明亮》,心中涌起层层波澜。
文中,叙述了一个21世纪的少年致李白先生的一封信。
信中这样写到:您“举头望明月,低头思故乡”的千古绝句,牵动了无数古人的思想之情。然而今天,没有人再能够体会到这种诗情画意了”
是啊!今夜,还有多少人,能不将月光拒之门外,怕月光那流光溢彩涣散了人们“清纯”的目光,纷扰了人们“宁静”的心情。月亮的光虽美,但比起现代的霓虹灯,实在是黯然失色。
月亮不过是个光秃秃的星球;月光,不过是太阳折射的罢了。这些知识,每个三岁小孩都知道。那么,就不可能引发出古人对月亮的神秘感,就不可能在这通讯如此发达的世界里,对这一个没有任何生命的星球发愣。
思念,是一种非常复杂的思想感情。思念,牵着人的心;思念,酿造着深情。而今天这样快节奏的生活中,根本顾不上思念,金钱是人们生活的必需品,同时也将人的心灵废为荒漠。
月亮不再明亮,这不是一个好的结局,但这是一个好的开始,愿天下人爱上月亮,呵护自己心中的思念之情。