名著作文
在上学的这段期间里,我读了许多一些名著,里面有许多优美的句子,和词语。虽然在课堂上也能学到很多的知识,但书本上的知识往往是不够的,必须要靠你课外去积累,去看一些著名的散文、小说等,虽然你在课堂上和课外的积累,也只不过是海洋中的一栗,阅读这些名著,时间久了,那些知识、乐趣也就慢满地在你的大脑里也似乎的有些印象。
觉得读这些还不够,还要再去读书,去获得更多的知识和信息,去从中提醒自己,一定要努力的读书,去寻找书中的感受。我所读过的书中,有的让我感动,有的让我震撼,还有的让我感到无比的自豪。
我记的我正在读《鲁宾逊漂流记》的时后,我看到了鲁滨逊写了很多有道理的句子和一些丰富的词语。如果你读完了这本书,你一定会说“鲁滨逊是一个勇敢机智的人,在遇到困难时,他也不慌乱,而是镇定字诺,每次,都是靠他自己的毅力来解决困难。
要想获得更多的知识和情感,必须读更多的书。只有你去认真积累,才能了解其中的原理。鲁宾逊这种不畏艰难得精神,值得我们去学习,是我们学习的好榜样。
以后在学习的过程中,我会读更多的书籍,学习更多的知识。这样,我们才能在理想的天空中翱翔。