名著作文
读书成就人生,而名著,更是让人的气质,风范都高雅,成熟了起来,所以,从小我就告诉自己:我要读书破万卷!立志,与名著共呼吸。
中外名著我在五岁时就已有接触了。当时,我只是一个小娃娃,读书就只是当做一种娱乐工具。不过这时候我就已经养成了读书的好习惯。还记得,妈妈给我念《红楼梦》时,我就已经深切的体会到了作家的不凡与他们下笔及修改的不宜,还有谈话中的谈吐不凡,气势如虹,让我对作家的这个职业充满了憧憬与无限的,美好的,充满梦幻新奇似的遐想。
八,九岁时,我就开始对名著真正的阅读了,妈妈跟我把那本西游记阅读了好几遍,都要把书翻烂了。当时,妈妈就开始教我总结名著和概括它,虽然不是原著,但我也体会到了编写名著的难度了,在西游记里,最为出名的篇章要数三打白骨精了吧!故事虽小,道理却深:告诉我们要黑白分明,不要指鹿为马。我们也要学孙悟空,他不计前嫌,心胸开阔,是我们学习的榜样。
我相信,只要我能同名著共呼吸,早有一日,我便能气势如虹,当上名著的作家。