名著作文
进入阅览室,翻开一本书,鲁迅的《朝花夕拾》,前不久,我们还在教科书上碰面,自然是有一种亲切熟悉的感觉。
这本书并不是很厚,书的封面也不是很精致,却装订的很认真。轻轻翻开书,目录中的几个题目早已耳闻能详了,下意识的略过了第一篇,打开34页,开始了第二篇。
看着看着,猛然发现这篇文章的情节似乎似曾相识,但还是摇摇头,以为是错觉,或者是以前在本什么书上又看到过这篇文章吧。可是越往后看我才发现这些细节东西我都是有看过的。合上书,闭上眼睛,认真回忆,才猛地想起,曾经我已经问同学借过这本书了,当是老师说这在我们上了初中后是重点,可以先看看的。嘴角情不自禁的露出嘲讽的笑容,才看过多久,剧情已经忘得彻底,题目更是没有任何一丁点儿印象,这么看书怎么行呢?
偶尔翻淘宝,会突发奇想,想在上面买本经典著作,记得有次,看上了本周易,心想说不定到时候求个一知半解可以帮老妈解梦的,省的她在摆弄手机,那时候钱也够,到底还是下不了决心,最后钱都花没了,却还不如一本书的实在。不过每个决定都是人自己做的,不会后悔也没用后悔药可以吃,更没有后悔路可以走。
名著,初中和我一起度过吧。我的初中生活需要你。
————流浪猫最深的情话。