名著作文
老师说,给我们开party—让名著中的人物走上舞台。我们听到这个消息时,很开心。
我们组要和其他组一起合作演《西游记》中的一个小故事—真假孙悟空。其他几组分别演—三借芭蕉扇、晏子使楚、三打白骨精。老师让我们几组抽顺序,我们组是第三。三打白骨精第一,晏子使楚第二,真假孙悟空第三,三借芭蕉扇最后。
很快三打白骨精演完了,晏子使楚了,很快晏子使楚又演完了,轮到我们了。第一场是真假悟空见面开打、第二场是打到观音处,观音辨不清谁真谁假于是他们就去天宫、第三场是真假悟空打到天宫,赤脚大仙提议用托塔李天王的照妖镜照,也照不出来、第四场是他们对打到唐僧处八戒认不出、第五场是他们打到东海龙王那,东海龙王也辨认不出、第六场是他们打到如来那儿,如来认出来了。
当然第四的就不用说了吧。演完后,我们是第一。我们开始吃东西了,我拿了很多东西分享给其他同学,他们当然也给我了。别人说,我是在宣传自己的东西。我说是的。不过真是的。
我们在欢乐中结束了“让名著中的人物走上舞台”,老师答应我们,下次还会再开一个party,不过下次是单人的。