名著作文
我从小就喜欢看书,对名著更是情有独钟。无论是看过多少遍,我都边看不厌。在名著中,我领略了诸葛亮的机智,武松的勇敢,孙悟空的神通。现在,我再一次走进名著——《西游记》。
有一次,我津津有味地阅读着西游时,看到孙悟空定住摘蟠桃的仙子,偷吃蟠桃和太上的长生不老的仙丹,三打白骨精,与师父唐僧闹不和……这让我想到了我自己与妈妈闹脾气,还顶撞妈妈,说妈妈这里不好,那里不好。却不知道妈妈对我的用心良苦。当我在家看完这里后,我立即走到妈妈跟前告诉她,一切都是我的错,并向妈妈道歉了。
其实,我十分喜欢名著中的猪八戒,因为他忠厚老实,但有时遇到困难就会怂。这一点与我们人类是非常像的,虽然他不像孙悟空那样神通广大,但是也做到了默默守护在他师父的身边。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是啊,多阅读一些书籍和名著,可以十分有效地提升我们的知识,让我们见多识广。因此,名著也是一位很好的良师益友。