名著作文
“长亭外,古道边,芳草碧连天…。问君此去几时来,来时莫徘徊!天之涯,地之角。知交半零落,人生难得是欢聚,唯有离别多…。”童年一去不复返,渐渐地,许多人都离英子而去“。名著中的经典语句还时时在脑海中浮现。
《城南旧事》讲述了林英子从小到大的生活,语言有趣,内容多彩,让我仿佛置身于其中,跟随着主人公思想感情而喜怒哀乐,这是一本很经典的名著。
书中的林英子纯洁,机智,善良。她帮秀贞找到了女儿,她到底给妞儿和秀贞带来怎样的命运。她对小伙伴的爱伶,对秀贞的关心,让我可以感受到英子真善美的心灵,我陪着文中的林英子一起哭一起笑。
最后,林爸爸去世了,英子失去了她生命中最重要的亲人,内心一定承受着巨大的悲痛,但却表现的如此冷静。面对成长,年龄不是记号,责任才是标志,长大就意味一种责任的担当,在读完的那一刻,我决定我也一定要有担当。
读完这本经典名著,让我的品德有较大的提高。我开始珍惜身边的每一个人,感恩每一个人,他们都是我生命中重要的人,我能感受到英子的心情。让我们与名著共呼吸,与书中人物共悲喜,在经典阅读中吸营养,获启迪,得见知。