名著作文
世上有许多名著,比如《骆驼祥子》、《钢铁是怎样炼成的》等等,这些都是名著。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。我们离不开书。今天,我向大家介绍一本名著。
这本名著是《城南旧事》,故事分为六个章节,都讲了作者林海音在童年发生的事情。
惠安馆讲述了林英子住在北京的一条胡同里,胡同里有一个惠安馆,里面住着一个“疯子”秀贞,是英子结交的第一个朋友。他曾与一个大学生相爱并私定终身,后来那个大学生没回来。
我们去看海讲述了英子一家搬到了新帘子胡同。在一个荒园中认识了一位年轻人,他为了供弟弟上学,他不得不去偷东西,英子觉得他十分善良。
这本书中,很多细节都被作者描绘的栩栩如生,可以直立的棉裤筒、毛茸茸的小油鸡、树上的虫子等,这种细节描写值得我们去学习。
我觉得这是本充满美的书,英子的心是纯洁的。当大人分不出美与丑时,他能看得清,英子善良、仗义、倔强、聪明、勇敢,而这些正是我们生活中所追寻的。不管你在什么位置,不管你多大,都不应该丢失童年的那份纯真与善良。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,让我们与名著共呼吸吧。