名著作文
大家一定都有自己最喜欢的经典作品吧?我最喜欢的经典作品是吴承恩的不朽之作———《西游记》。
《西游记》是一部家喻户晓,脍炙人口的古代长篇小说。它被誉为中国古典文学四大名著之一。
故事讲的是主人公孙悟空从出世到拜师学艺,到后来大闹天宫,经过千锤百炼成为有着火眼金睛、本领高强、天不怕地不怕的齐天大圣。由于他大闹天宫触犯天条,被如来佛压在五指山下五百年。一天唐僧经过那里,救了他。为了报恩,他跟着唐僧一起去取经。他和猪八戒、沙僧一起保护唐僧,经过了九九八十一难,终于到达西天取回了真经。他也终于修成正果,成为斗战胜佛。
在西游记的人物中,我最喜欢的是孙悟空,因为他武艺高强,爱憎分明,不怕困难,保护唐僧到西天取回真经,功劳最大。
我读了《西游记》之后,我明白了一个道理:团结就是力量。人们在困难面前一定要团结。人多力量大,人多主意多。俗话说,三个臭皮匠,赛过诸葛亮。同时我也明白了,人活着一定要有目标,并且要坚持不懈不怕困难,才会取得成功。我们现在正在学习知识阶段,一定要刻苦学习,不怕困难,取得优秀的成绩。