打工作文
在“五一”劳动节那天,我看见电视上响起“劳动最光荣的”的口号我想:我为什么不试试和别人打工呢,这样既可以赚钱又可以体验爸爸妈妈工作时的辛苦,说干就干我马上就给自己找了一位“老板”,这个“老板”不是别人而是我的爸爸妈妈。
但,做保姆并不是那么容易的,我早上正睡得香香地,突然被妈妈叫醒,妈妈说:“我们家的小保姆怎么还不起床呀,如果你不起来做饭我们可就没饭吃了。”听了妈妈的话,我赶忙起来七手八脚地做饭,好不容易把饭烧好了,我刚想坐在椅子上休息一下,爸爸又对我说:“快点盛饭,不然我们怎么吃呀?”
“你自己又不是没长手,饭你自己不会盛呀!”我没好气的对爸爸说
“不盛就算了,你不盛,我自己也会盛,不过我可是你的老板我随时可以炒你的鱿鱼。”爸爸用威胁的口气对我说
“好好好,帮你盛就是了。”于是我盛了三碗饭放在桌子上。我吃完饭,好不容易可以休息一下了。“饭都吃过了,可碗谁来洗呀?”妈妈反问道。于是我又拖着疲惫的身子去把碗洗干净
好不容易把一天的活都干完了,妈妈也付了工钱,这时我踩感受到父母赚钱养家可真不容易,我长大后一定要好好学习,长大后报答父母。