打工作文
在我们这个现代生活里,有多少的人在自己创业,有多少的人背井离乡到外面来打工啊,可是你们知道吗,创业和打工根本是两回事,为何呢,因为打工,赚钱少,一天到晚起早贪黑的干,而却很辛苦,也很累,有时腰酸背疼,说的没地方说,只有自己知道,有时干不好,还要被老板骂,对我而言,这些打工的人的命运掌握在别人手里,没有选择,也不会有出头之日,而创业呢就不同了,因为创业是自己建立的事业,虽然起步是会很难,也会遇到困难,也会有磕磕绊绊的事情出现有的人要经过五六年才成功,才有几百万的钱,也会付出很多代价,也有漂亮的房子和车子,但这些对我来说,这很直的,为什么要怎么说,理由很简单,因为自己创业我们的命运掌握在手上,不用别人来管,不听别人的眼色做事,心里也会很开心,朋友也会你的创业前途和成功感到无比的快乐,无比的羡慕。
所以说,朋友们,请你们好好的去想一想,为了孩子,为了你自己的未来,去自己创业,自己开辟一片天地,不要生活在别人的角落里,打工是好,毕竟很苦啊,我也知道每个人的能力有大小,不管这样,我们要为将来打算,为家庭打算,只要努力拼搏,我相信你们的一切都会实现。