打工作文
放假了,我高兴地回到家,刚坐下来,妈妈就对我说:“这几天你在家也没什么事干,不如去菜市场帮你奶奶卖菜吧。”“行。”我爽快的答应了。
每天妈妈都按上学的时间喊我起床,按上学的时间把我送到菜市场,直忙到中午11:40。这几天来,我一直努力地干着,可是,我每天的工资却只有2元钱。在打工期间还发生了一个小插曲,我差点被我的“老板”——爷爷炒鱿鱼,但我马上又上任了。
事情是这样的:那天是我干活的第三天,正当我又是记菜底,又是称菜……忙得不可开交的时候,大约九点多,姑姑来帮忙了,爷爷立码对我说:“去,一边站去,别打扰我们干活。”我当时很生气,就站在一边不再干活了。
中午加到家,爷爷对妈妈说:“以后不让梁言再去帮忙了,什么也干不成。”奶奶听了不乐意了,对爷爷说:“梁言干的挺好的,我又不认字,写菜底、称菜不都是她干的?你老是去送菜,不让她去,有人买菜怎么办?”“这……”爷爷语塞了,于是我又上任了。
到今天为上,我已经挣了12元了,虽然钱不多,但那是我第一次靠自己的劳动辛辛苦苦挣来的。以前,每次让妈妈买东西总是理直气壮,花钱如流水,现在终于体会到挣钱的辛苦了。
挣钱真难!