小鸟的控诉
可恶的人类:我代表那些无家可归的小动物,向你们控诉,你们的可恶行为,不仅影响了我们的吃住问题,还破坏了生态环境。
以前,这里的树直入云天,郁郁葱葱的;草也在这里长的非常茂盛犹如一块碧绿的地毯覆盖在荒芜的大地上;湛蓝湛蓝的天上白云时不时地变换模样,一会儿像凶猛的雄狮;一会儿像在天空翱翔的鸟儿;一会儿像聪明机灵的猴子。流淌在山涧的泉水不时发出叮咚叮咚的声音,像位美丽的姑娘弹了一首好听的乐曲,还有许多小鱼听着这好听的乐曲在溪底嬉戏。
现在,森林发生了翻天覆地的变化。以前直入云天的大树变成了一个个光秃秃的树桩;草地消失得无影无踪,取而代之的是一排排冒着滚滚浓烟的工厂;天空上积着一层厚厚的雾霾,看不到以前的蓝天白云;以前清澈的河水里早已堆满垃圾,还会传出阵阵的恶臭,河水里的小鱼小虾没有了往日的精神,翻着白肚皮奄奄一息。
都是因为你们破坏大自然,所以我们才会无家可归,如果你们还不悔改,将会受到大自然最残酷的惩罚。
祝:早日悔改!