秋姑娘悄悄走来,手里拎着许多礼物。在一个不寻常的日子里,秋姑娘把这些礼物送到了大地的每一个角落,也把大地装扮得格外美丽。
这一天就是中秋。四面八方的人们都拎着月饼,赶回家里和家人团聚。
清晨,有人在街上走动。仔细看,那人们手里提着大包小包,脸上洋溢着甜蜜的微笑。过了一会儿,太阳露出了灿烂的笑脸,人们都纷纷走出家门,购买物品,一股“人流”向市场流去。
市场上到处是水果摊。那笑红了脸的苹果,玲珑剔透的葡萄,黄中泛绿的梨子摆满摊子,让人看着眼馋。摊主笑吟吟地招待来买东西的人们。平时冷冷清清的街道一下子热闹起来。到了晚上,家家户户都吃着团圆饭。大约8点左右,大人们都会在朝着月亮升起的地方支起一张小圆桌,上面摆上一个大月饼,再摆上各种水果。按迷信的说法,这就是把月饼献给月亮,求在一年中家人团团圆圆,平平安安,也是对月亮的尊敬。