描写烟花的作文400字
一顿丰盛的年夜饭吃罢,几个大人跑到屋顶上放烟花,一家老小此时都或站或坐在门前等待着那绚烂时刻。突然,一声巨响打破了片刻的寂静,紧接着又是一声巨响,一朵精致而灿烂的花儿绽开在黑夜的幕布上,宛
如那倾城倾国的女子,在嘴角漾出一丝丝涟漪,那涟漪一圈圈四溢。一朵,两朵,三朵……就这样,它们绽开在空中,在窗边,在河岸,在山坡……在人们的心田。烟花声响彻着故乡的上空,伴着那零零碎碎的灯火,照亮了一切——照亮了农民们的丰盛收成,照亮了工人们的踏实日子,照亮了商人们的兴旺生意……照亮了家家户户对健康幸福的渴望。
此时此刻,每一个人脸上都洋溢着如烟花般灿烂的笑容,也许有人已抱紧双拳放在胸口,低下头,许下自己的新年愿望。最后一户人家的烟花也放完了,夜空中璀璨的星光此时显得格外耀眼。那朵朵烟花已经把去年的回忆珍藏,在自己逝去的那一瞬间送到了人们的内心深处。烟花越美,消逝越快,燃烧前带给人们的是憧憬,燃烧后带给人们的是期盼。闭上眼睛,进入新年的第一个美好梦乡。新年快乐!