公鸡的作文
我家养了一群鸡,它们有大有小,有丑有美,有老有幼,而最突出的却是那只天天头上顶着亮丽“皇冠”的鸡。
那是一只公鸡,头上的鸡冠十分大,且红色十分鲜艳,让那只鸡冠看上去却像一顶血红色的皇冠。他的眼睛比葡萄小比米粒大,就像被炒焦的黑豆子。尖嘴前端呈桂花黄,而越往后颜色越深,先是深黄,到了底端颜色就变成了土黄色。两只脚是金黄色的,六只脚指甲很长,使得走路很不方便。那对翅膀是棕色的,看起来很丰满。那小小的尾巴往上翘着,为自己增添了几分漂亮。
说起来真是哪里都有它!有一次秋天放假的时候,我住在了奶奶家。秋天是盛产玉米的季节,那时我和奶奶正在拔玉米,下午奶奶去烧饭,我就给她盯玉米。正巧,胆大的皇冠鸡转悠了一圈回来了,便开始偷吃玉米。我拿着棍子赶着它,当真要打到之际,它突然飞了起来。俗话说的好,狗急跳墙,鸡真急了也飞呀!第二天早晨我便听到它那嘹亮的叫声,似乎是在发泄昨晚还没有吃到玉米的情绪。
这就是我家那只会飞的皇冠鸡呦!