一早,我走出家门就与微风撞了个满怀,风中含着露水和花的气息。早晨好清爽!不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏上一条幽径,独自访问我的朋友。
这些菊花是我要拜访的第一个好朋友,菊花姐妹们,你们真会打扮自己,个个发型都很特别。有的似“板寸”,显得精神抖擞;有的像“披肩式”,显得很优雅;有的似“爆炸式”,还真是时髦呢!
郁金香妹妹,你那亭亭玉立的身躯,衬托着你五彩斑斓的秀发。
嗨!树木哥哥你那强壮的身躯,发达的树冠,给我们带来了一片阴凉。
喂!喜鹊弟弟,你能发出各种不同的叫声,这是你们的语言吗?
你好!孔雀姐姐,你五彩嫔纷、花样百出的羽毛,让人真羡慕。
你好!河水叔叔,你清爽的身躯给我们带来了凉爽。
嗨!小鱼儿,你五颜六色的鱼鳞闪闪发光,十分诱人。
一只不知从哪里来的不速之客——蛐蛐儿,像一位绅士舞动着长须,在树下、草丛、花间歌唱:“蛐儿、唧儿……”叫个不停,好像在向花儿姐姐们挑战:”喂!你们能唱这么好吗?“
我该回家了,我轻轻挥手,告别山里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆。