小鸭子得救了
星期天,天气非常晴朗,小鸭子要去奶奶家玩。
小鸭子走啊,走啊,一不小心掉进了一个大坑里,小鸭子想从坑里爬上来,可是它没有手。怎么爬也爬不上来。它看看四周,觉得一切可怕极了。蓝蓝的天空变成了一个巨大的冰柱,随时有可能砸向它。大树变成了一个老妖怪好像要吃了它,小草也变成了一根根又坚又硬的针瞄准了它。
小猴、小象和小熊经过这里,它们看见了小鸭子。就开始为小鸭子想办法。小猴子想到了一个办法,它把尾巴倒挂在大树上,手里拿着一根木棒,让小鸭子握着木棒,再把它拉上来。可是小鸭子没有手,拿不了木棒。这时小象说:“让我试一下,看我可不可以用鼻子把它卷上来。”可是小象的鼻子太短够不着。小熊想:小鸭子不是会游泳吗?我可以把坑填满水,让它浮起来。小熊找来一个水桶,在小河提了一桶水,往坑里倒水。一桶、两桶、三桶小鸭子终于浮上来了。
小鸭子得救了!顿时,他看见周围的景物都变得美丽了。蓝蓝的天空像一块巨大的蓝宝石,小草随风舞动,好像在为它获救而感到高兴。大树张开了双手好像要和它拥抱呢!小鸭子给小熊它们说了声谢谢就开心地去奶奶家了。