小鸭子和鸭妈妈
2001年9月29日清晨,温哥华的大街上,一群小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,为温哥华的街头增添了一道独特的风景。
可爱的小鸭子东瞧瞧西看看,对一切都是那么好奇,忽然,只听见扑通一声,两只小鸭子掉进了下水道。
鸭妈妈和着急,它不知道该做些什么才能救小鸭子,它想,一定要冷静,这是她看见不远处有一个巡警,鸭妈妈想:我可以去找巡警帮忙。鸭妈妈急忙跑到巡警面前“嘎嘎”的叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,尽量转移巡警的注意力。巡警不明拔牙妈妈在做什么?便把它从身边打开继续工作。
鸭妈妈看出巡警不明白是怎么回事,又继续咬它的裤腿,把巡警拉到下水道旁,用脚掌指了指下水道,又发出急切的嘎嘎声。用乞求的眼神望着巡警。巡警顺着鸭妈妈的脚掌往下看看到了两只小鸭子,明白鸭妈妈是要自己救这两只小鸭子,巡警想了想,想出一个方法,巡警拿了一个木棍,在木棍的下端捆一个网,把木棍放进下水道,用网去捞小鸭子,在小鸭子被水冲走之前,终于将小鸭子捞了起来。