我最敬佩的一个人(五年级/400字)
在这个多姿多彩的世界中,有许多值得敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我们班的班主任张老师。我们班张老师是一位对同学们都很温柔的男老师,他在地理、历史、数学、语文样样精通。但在其中最好的还是数学,老师用教了十年书,得来的知识给我们总结了我们书上没有的结论与方法,是我们的数学成绩也比以前好了。
他也很重视我们上课的认真听讲习惯。如果有人在走神,老师就会用眼神去提醒我们,我们听讲了一定会明白的。因此我们都养成了认真听讲习惯。虽然偶尔还有人走神但也比以前好了很多。
老师也很关心我们的学习。在六年级上学期时,期末考试的那几天,老师生病了,但老师输完液后还是来学校提醒我们做卷子要认真审题先看方法对不对,再看抄错没抄错数和有没有计算错误。别漏题,先做会的在做不会的。同学们都很尊重张老师,当然,我也要感谢张老师,我的学习才会有这么大得进步。我有什么缺点,老师都会耐心给我指出,让我改正。
因为有了张老师所以我们班在渐渐的变好,现在得的奖状也是五年级时的两倍,同学们都这么说。
我很敬佩我们班的班主任——张老师。