妈妈的爱作文400字
杂酱面拥有许许多多的配料,父母的爱也一样有许许多多种,有关心的爱,有打骂的爱,有严厉的爱,还有……
妈妈的爱隐藏着许许多多的担忧。记得有一次,天空上悬挂着一个被自己差点烧黑了的太阳。妈妈在公园里陪我一起跑步,我跑得满身都是汗,有几次想放弃了,可妈妈总在旁边鼓励着我,“加油!坚持下去。”在妈妈的鼓励下,我的脚似乎更有劲了,跑的似乎也更快乐,这是妈妈对我鼓励的爱。可是,突然我脚绊脚,重重地摔了一跤。啊!可真疼呀,右脚脚踝皮破了一大块还流血了。那一滴滴血像大海一样,涌进了妈妈的心头,也扎疼了妈妈的心。妈妈立刻皱起眉头,一脸不高兴地望着我受伤的脚,然后匆匆忙忙地跑进医院给我买了创口贴。回来时,妈妈轻声对我说:“没关系,一会就不疼了。”边说边轻轻为我贴上创口贴,顿时,我心里暖暖的。妈妈说的一点也没错,果然,一会儿疼痛就消失得无影无踪,那是因为妈妈的爱减轻了我的痛。
妈妈的爱像绿荫,夏日炎炎时为我挡住充满杀气的太阳;妈妈的爱像灯,为我照亮理想之路。我想对您说,妈妈,您是我心中最美的太阳。