妈妈的爱作文400字
圆圆的脸蛋上挂着一双不大不小的眼睛、高高的鼻梁。一张樱桃小嘴,笑起来就会出现两个酒窝。一头两边不对称的短发,帅气十足——这就是我的妈妈。
我的妈妈是一个典型的“慈母”,她不论是在生活上还是在学习上都无微不至地关怀着我。
每次快要换季的时候,妈妈都会早早地为我准备好新衣服,但她自己却一件衣服能穿几年;每当周末的时候,妈妈为了满足我这个小吃货,总会绞尽脑汁地搜罗各个美食店里的好吃的,然后带我去饱餐一顿,但她平时上班忙得没空回家吃午饭时却只吃十几块钱的盒饭。
每天晚上,妈妈都会陪我写作业,还记得刚上一年级的时候,我的字写总是写不好,可调皮的我又不想去上书法班,每次写“扩词”我都很着急,想写好看可总是写得像乌龟爬过来似的,于是,妈妈便一笔一划地开始教我写字,有时候为了能让我满意,甚至教到夜里十一点多钟……“扩词本”上的“星星”越来越多,我很开心,妈妈很欣慰!现在我的字已经写得很漂亮了,妈妈又开始担任起了我的“作文老师”了……
“谁言寸草心,报得三寸晖!”妈妈的爱就像空气一样,看不见、摸不着,可她却时刻围绕着我们的身边,温暖着我们,呵护着我们!