妈妈的爱作文400字
妈妈的爱,像冬天的火炉温暖着我的心房;妈妈的爱,如黑暗中的一盏明灯照亮我前进的方向;妈妈的爱,如夏日里的一缕清风吹走我的炎热与烦恼。
我的妈妈很严厉,对我的学习特别看重。妈妈为了让我的学习成绩更上一层楼,不管我愿不愿意就毅然给我报了一堆补习班。课后的作业像一座座大山一样压得我喘不过气来,为此我经常会抱怨:为什么要上补习班?为什么别的同学有时间玩,而我没有?妈妈每次都是以相同的理由说服我:“女儿,没办法呀!我们附近直升的中学条件不怎么好,爸爸妈妈希望你能上一个好点的中学,将来多一些选择的机会。”当时,我并不理解妈妈的良苦用心,只是一味地埋怨上补习班太辛苦了。
一个周六,我上完课语文课,活蹦乱跳的冲出了教室。忽然,我停下了脚步,被眼前的一幕惊呆了:妈妈倚着椅子睡着了,双手随意地放在身旁,均匀的打着呼噜。妈妈看上去很累,完全没察觉来到她身边的我。看到她睡得那么沉,我本不忍心叫醒他,但我还是轻轻的叫了一声:“妈妈!”“嗯?女儿,下课了?”妈妈睁开那双疲劳的眼睛,缓慢而又吃力地拎起包,扶着椅子摇摇晃晃的站了起来。“走,我们吃饭去。”妈妈有气无力的说到。
就在那一刻,我突然明白了什么。原来,每个星期六,当我坐在教室里上课时,妈妈一直在教室外面耐心的、毫无怨言的等待者。这漫长的三个小时的的陪伴和等待,并不是每个妈妈都能坚持的。望着妈妈高大、疲惫的背影,我的眼睛湿润了。