妈妈的爱作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”最近弟弟总是哼着这首歌。是呀,现在的我不正是妈妈手心里的那块宝吗?
妈妈的爱是一张张美味的鸡蛋饼,每天早晨妈妈都早早地起床啦!去厨房给我做美味的早餐,每当我下楼时,桌上总是放着一张张热气腾腾的鸡蛋饼。那些鸡蛋饼有时是圆的,就像小朋友的笑脸似的,好像在对我说:“一文雯,多吃点才会长高哦!”有时被妈妈卷成了椭圆的,就像一卷卷书轴,似乎在提醒我:今天要多看书,上课要认真听哦。吃着这些外脆里嫩美味的鸡蛋饼,我的心里美滋滋的,美好的一天就这样开始了。
妈妈的爱是一个个鲜红的五角星。妈妈不仅仅是在生活上无微不至的照顾我,在学习上也是丝毫不放松的。每当我做错题时,她总是耐心地教我订正,每次订正完之后,妈妈总会把错题给我写在一本错题集上,让我巩固这些题型,还会再列出几题类似的习题让我巩固。每当老师在批改我的作业时,我总能得到五角星,在这里我也想跟妈妈说声谢谢。
妈妈的爱是一把金钥匙,它不仅打开了知识的大门,更让我学会了生活的智慧。