妈妈的爱作文400字
那一天,轮到我值日了,放学后,大家都走了,只剩下我们一小组的人。唉,小组的学生真懒,走了都不知道把板凳抽起来啊,看着满地摆着的乱七八糟的桌椅,我忍不住发发牢骚,无奈,只得先把桌椅排好。椅子全部摆着桌子上,桌子要对齐,要扫地,卫生区都不知道要不要扫,我们也没扫,最后,让我组唯一的两个男生拎着垃圾桶去倒垃圾,我们则在教室里等待着他们的归来,看着他们远去的背影,我忽然觉得他们像突然买回来东西的密码,拎着大垃圾桶,小垃圾桶。
等到他们回来时,天都完全黑了。月亮姐姐代替太阳哥哥为我们照亮前方的路。
我一个人独自走到停车场,推着我的电动车,我骑着车走在回家的路上,天已经是一片乌黑,我开了灯,走的更快了。我看了看手表。已经6点了,我心想,回家肯定迟了,因为平常我都是六点之前到家的。
不知不觉回到了家里。妈妈,爸爸已经吃完饭了,刚回到家,妈妈就问我:“怎么这么久才回来?是不是走路上玩了?”我说:“不是,今天我值日,所以回来晚了。”说完我就去吃饭了。