妈妈的爱作文400字
高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲”。是的,对于我来说,妈妈就是温暖港湾。我的母亲瘦瘦的白白的,一张慈祥的脸庞,炯炯有神的眼睛,一看上去就显得非常和蔼可亲。
妈妈不是一个善于表达自己爱的人,但她的温暖无处不在。每天晚上,为了不吵醒我她总是悄悄地、慢慢的来到阳台,独自一人在阳台晒衣服,有时候为了辅导我做作业,到了很晚她才吃饭。
记得有一次,那是三年级期未考的前两天,弟弟已经睡着了,我和妈妈还在书桌前认真复习着。夜深了,星星困得眨眼,妈妈就让我去睡,但她自己还在书桌前帮找出错题写下来给我看。
第二天早上,当我看到妈妈熬夜为我找出来的错题时,我既感恩又心疼,连忙说道:“妈妈你没事吧?要不要先去补个觉先”?“没事,你一定要好妈考试,妈妈相信你。”听了妈妈的话,我心里想:我一定要好好考试,不辜负妈妈的期望。功夫不负有心人,我考进百名标兵的前三十名。
关于这样的故事还有很多很多,妈妈的爱犹如天上的繁星,数也数不清。在我心里她她的爱是高山,即使在最困难的时候,也鼓励我挺直脊梁。她的爱是北斗,即使在伸手不见五指的的黑夜里,也能知道前进的方向。啊!妈妈,我爱您。