朋友作文
今天下午下了体育课,同学们都回到教室休息。我的同桌刘帅同学带着满脸的不高兴走了进来。我问他怎么了,他说:“我有件事想告诉你,请你帮我出出主意。”“没有问题。”我回答说。“我有一个交了差不多四年的朋友――何东……”说到这里,他突然停住了,抽搐起来,眼睛里闪着泪花。我问:“又怎么了?”“还是不说了吧!”他说。“不要吞吞吐吐的了,快说嘛!”我急了。“那好吧!今天上体育课的时候,我们男生踢足球。我和翟立东等一队,高亮他们一队,何东当裁判。这场比赛,我们踢的很激烈,也很精彩。比赛结束时我们队五比四赢了。可何东却说高亮他们队赢了,因为我们队有三个进球犯了规。你说这不是“黑哨”吗?这还叫好朋友吗?这个朋友我还交不交了?”
我看他心里真是充满了失望。便说:“朋友是要交的,不要因为这点小事就影响感情,难道你们的友谊就经不起这么一点点挫折吗?他沉思了,没有回答我。这时,上课铃响了。
放学的时候,刘帅笑着对我说:“我想通了,这没有什么,我和他应该还是好朋友,不能因为这点事就影响我们的友谊。真的也谢谢你!”“那就对了!不用客气啊!”我高兴地说。
说到这里,我们都开心地笑了……