保护森林四年级作文
从前地球上有很多的森林,可是由于人类的滥砍滥伐,绝大多数的森林都遭到了不同程度的破坏。
植被的破坏使得很多原本非常肥沃的土地由于水土流失而变成了沙漠。正如黄河一样,由于黄河流经的地方植被遭到破坏,泥土被雨水冲刷流进河里,把河水变成了浑浊黄色,黄河的名字也正是由此而来的。
森林是维护自然环境生态平衡的坚强后盾,它能够抵御沙尘暴的袭击,降低噪声。下了大雨,森林能够很好地吸收雨水,减少出现洪水的可能。如果发生地震,山区就容易出现泥石流。但是山区如果植被茂密的话,它们的根就能牢牢的扎进石头缝里,把泥土和石头固定起来,减少对人类的危害。
森林还是一个氧气加工厂,在阳光下树木可以进行光合作用,吸收二氧化碳并释放氧气。
森林的好处还有很多。森林里面居住着许许多多的小动物,比如松鼠、梅花鹿、羚羊等等,森林还是我们人类离不了的药材的再生之地,有了它们,才构成我们美好的生态家园。
森林的大范围破坏,对我们人类来说,是一个不可估量的损失。我们生活的这个世界,纷乱噪杂,大气污染、噪声污染严重的影响这我们的生活与健康,每年人类发病率剧增,其中与森林分布面积的减少,不能说没有关系,因此,我们人类应该早一日觉醒,保护森林,其实就是在保护自己的家园!愿那些目光短浅的人们,不要为小家舍大家,长此以往下去,这个世界真的将危在旦夕,森林是我们生活的保护神,它更需要我们大家去保护。