保护森林四年级作文
森林处处都在,我认为家乡的“长坡岭”森林最为美丽。
“长坡岭”里花香四溢,绿树成荫,十分美丽。里面有很多鸟、蛇、虫等可爱的“小精灵”。它们一环紧扣一环,是一个生态系统,也是一个趣事连连的大家族。
以前,绿草茵茵,我们躺在草地上,又自由又舒服,并十分寂静。随意一瞟,到处都可以看见菌子。可现在,小草变得苍黄,地上尽是泥土,干净的草地很少,连坐的地都没有,还非常吵闹。看见一颗菌子都会惊讶一下,更别说一簇菌子了。
森林里的树可以制造氧气,是名副其实的“造氧工”。它们把森林建成了一个真正的“氧吧”。在氧吧里,吸上一口新鲜空气都让人神清气爽。
但是,这样的“天然氧吧”正遭受着灭顶之灾。
伐木这个词相信大家都不会陌生,正是这个举动,让森林蒙受灾难。人们过度砍伐树木,使森林数量锐减。鸟儿没了家,就住在阳台上,使我们天天打扫卫生,驱赶鸟儿;蛇没了家,就到处乱跑,使很多人被它咬伤咬死;虫没了家,就把楼房当作了家,吓得小姑娘连连尖叫。
森林起火也使森林大肆毁灭,变成灰烬。如果没有森林,沙尘暴,龙卷风就会经常出没,水土流失会加快。
为了保护我们的森林,我想大家呼吁:“禁止乱砍乱伐,多植树造林,野炊的时候,走了要把火灭干净。”让我们一起保护森林!漫步林间,卧在草地上,望着蓝蓝的天空,看几朵白云悠悠地走,听鸟儿的欢叫,吸新鲜空气。
保护森林,现在就行动起来吧!