保护森林四年级作文
大片茂盛的森林的毁灭,是中国经济发展乃至世界经济发展史上不可估量的损失!
近几十年来,森林的面积越来越少,沙漠和城市的面积不断增加,导致空气质量降低,就连水资源也受到了严重的污染;许多动物没有了赖以生存的环境,数量急剧减少,甚至濒临灭绝。
回首昔日,森林茂密,天高云淡,山清水秀,森林面积覆盖着地球的五分之一,动物和人类和谐相处。因为有大片的森林,树木能净化空气,所以天空很蓝,白云很白,没有半点杂色。那云彩,一朵叠着一朵,形态万千,在天蓝色的背景下,给人祥和、舒适感觉,带给人们众多奇妙的幻想。森林里,树挨着树,峰峦叠翠;山连着山,连绵起伏;水接着水,清澈见底;还有许多千奇百怪的动物,它们有的是庞然大物,有的小巧玲珑,有的速度飞快,有的力量强大,它们个个身怀绝技,在不同的生存领域里都是一顶一的高手。可是,好景不长,现代的人类社会为了暂时的财富,肆意地砍伐树木,使得大片森林迅速消失,自然资源急剧减少。
“亡羊补牢,为时未晚”。现在,让我们一起携手努力,保护森林,保护环境,将绿色还给地球!