保护森林四年级作文
这天是植树节,我们四年级全体同学开展了一次植树活动。一路上我们唱着歌儿,带着笑脸,走在去植树的路上。
不一会儿,就到了目的地。我们分了组,分了工以后,就各自行动起来了。我负责栽树,我们班的“大力士”——张星宇挖坑,我栽了一棵树,可是浇水的人抬不起水,于是我和张星宇去帮忙,可刚一抬起来,没有走几步水就泼了,碰巧的是,水刚好泼到我们栽的小树苗上,我们都开心的笑了。
快看,邓纪龙那组多卖力,一会儿的工夫,他们就栽了十多棵树,比我们还栽得多呢!当然,我们也不能落后啊!
再看看栽得最多的黄葵那组吧!他们个个埋头苦干,就像“老黄牛耕田”一样,辛勤的做着属于自己的那份有意义的“工作”。
接下来,我们都开始动真格了,我们组我和何缙抬水,张星宇拼命挖坑,张柱栽树,果然工夫不负有心人,我们的植树量从十几棵一下子上升到了几十棵。时间很快就过去了,我们四年级栽的树差不多有一片森林那么大。到处是一片绿色,我们就仿佛游荡在绿色的海洋中。
从这次活动中,我明白了:我们应该保护森林资源,防止水土流失。我们心中都有一片绿,只要人人都来爱护我们的绿,那么我们将会拥有一个绿色的地球。同学们让我们一起呼吁:保护森林资源,从我做起。