我爱雪(四年级/400字)
2014年一月份的一天,天上的太阳公公害羞地躲了起来,只留下了一大片白白的云在天空上。瓦蓝的天空映衬着一片片云朵,那洁白无瑕的云彩,那蓝得没有一点儿杂色的天空,让人觉得心旷神怡。
过了一会儿,天空的云就像赶集似的聚拢来,越来越多,越来越密,风也越来越大,连树都不得不向它鞠躬,仅接着,雨就哗啦啦地下了起来。那豆粒般大小的雨点落在地上,发出“啪啪”的响声。咦,那闪闪发亮的白“珍珠”是什么呢?哦,原来是洁白的雪呀!
雨停了,但雪却大起来了,不一会儿,天上就下起了鹅毛大雪。那雪时而像一朵朵洁白的花,时而像一颗颗白白的珍珠,时而又像一粒粒白色的糖果……真是千变万化呀!我打开窗户,抓了一团雪来。我尝了一口,冰冰的,没什么味道。过了一会儿,那团剩下的雪就融化了。
雪停了。我往窗外一看,地面铺上了一层雪毯,树穿上了银装。房子上都是雪,我们家的房子也不例外。真美呀!
雪是美的,美在于它那无瑕的纯洁的白。所以,我爱雪!