骄傲的孔雀(四年级/400字)
从前有一只的孔雀,她很漂亮,但是她很骄傲。
一天,孔雀在湖边欣赏自己,觉得自己太漂亮了,于是又骄傲起来。她不停地赞美自己:“我真是太美丽了,简直就是仙女下凡,我比任何人都漂亮!”正说着,一只小鸭子走了过来。孔雀一看见小鸭子,就讥笑小鸭子:“你看看你,再看看我,我们俩的差别是多么大啊!你是胖乎乎的身体,灰不溜秋的羽毛,多丑呀!而我,则是五彩斑斓的羽毛,苗条的身材,是多么迷人啊!”小鸭子说:“孔雀姐姐,我承认我没有你长得好看,但是,你可知道,最近来了一只白鹭,她浑身雪白。能够翱翔于天空。白鹭很受人欢迎的!”孔雀听了,不屑一顾地说:“她白鹭有什么了不起的,我肯定能把她比下去!”说完,就去找白鹭了。
找到白鹭,孔雀便嘲笑起白鹭:“你浑身雪白,比起我五彩斑斓的身体,差远了!”白鹭听了,说:“我能飞翔于天空,与老鹰一比高下,而你,却只能与鸡鸭同伍,没什么值得敬佩的!”说完,拍拍翅膀飞走了,只留下孔雀在地上呆呆地站着。