骄傲的孔雀(四年级/250字)
森林里住着两只漂亮的孔雀,一只叫玲玲,一只叫红红。红红的羽毛蓝得发亮,十分美丽。玲玲却是一身白色的,看起来也很高贵。它们是森林里大家认为的两大美人,可是,它们互相却嫉妒对方,谁也不愿意见谁。这一天,它们遇见了,玲玲把头抬得高高地说:“我是这个世界上最美丽的孔雀。”红红不甘示弱地说:“我才是这个世界上最漂亮的孔雀呢,看你一身白色,真像是……”就这样,它们吵了起来,到后来竞大打出手,你咬我,我咬你,结果,它们身上漂亮的羽毛都不见了,全身只是光着的身子,这是它们俩个后悔也来不及了。
从此以后,森林里再没有大家认为的两大美人了。