游山西村改写(四年级/200字)
宋代的著名诗人,也是抗金名将的陆游。一次他带兵打仗又失败了,情绪十分低落。于是他决定去散散心,骑上他的小毛驴出发了。
那时正是阳春三月,一路上百花盛开、鸟语花香、山峦重重,水道弯弯,陆游正怀疑无路可走,突然,柳树阴阴、鲜花正艳,陆游来到了山西村。陆游一进村口,村民都来迎接他,陆游很感动得想:我抗金失败了,村民还热情招待我,我一定要抗金成功!一顿午饭过后,陆游诗性大发,写下了这首千古落传的诗:游山西村。
作文三:游山西村改写(四年级/350字)
率领义军抗金英雄陆游失败了,他的心情十分绝望,想到山西村放松心情,他到了山西村,看到大门写着:山西村,门前的大榕树下站着一个人:"啊,那不是我的朋友吗?"他的朋友把他接到家里了,刚一进大门,村民们赶忙走来说:"陆游将军,到我家坐坐吧!""听说您来了,我就做了许多好吃的,到我家来吧!"陆游说:"谢谢了,可我失败了啊!"村民说:"没事,失败了,你照样是将军。"说着,陆游和村民进了村子。朋友说:"今年我种的棉花品质优良,我让人给你打了一床棉絮,一定要带走啊!""一定,一定"。朋友有笑着说道:"高粱也不错,我酿了许许多多的酒,有些浑浊,但你将就喝吧!""嗯!"朋友:"你在这里住几天,我要带你把风景全部的一一欣赏。"
我们频频举杯,笑声爽朗,在这样欢乐的气氛,陆游诗性大发,写了一首《游山西村》
莫笑农家腊酒浑,
丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,
柳暗花明又一村。
来感谢村民热情款待自己。
作文四:游山西村改写(四年级/250字)
陆游曾经率领义军抗金失败,敌人吧他的一兵一卒都打死了,他已经没有吃的,无路可走了,他走啊走啊,走到在他已经不想再活下去了,感觉没有活的意思了,正要自杀的时候,他看见了一个小村庄,他特别高兴,村民看见他,马上把他请了进去,而且还拿来了美味的酒给他喝,陆游心里想:我们不能笑话农村,因为客人来了,他们不会留着好吃的食物,和美味的酒自己喝,而是把自己的美味食物和酒给客人吃,他很高兴,看见村民这么热情的对待他,他此刻把自己失望的想法给打消了,是在这样一个美丽的地方离,在他喝酒的时候,写下了一首游山西村的诗:
莫笑农家腊酒浑,
丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,
柳暗花明又一村。
作文五:游山西村改写(四年级/350字)
这几天,我的心情一直不好,是因为我率领义军抗金失败。于是我想出去散散心。
我带着我相依为命的小毛驴,来到一片树林里,路上我看到了一只兔子在逃跑,后面一个金军手拿弓箭向兔子射去,霎时,我拔剑向金军飞奔而去,一眨眼的功夫就把金军杀死了。
我又继续前进,前面又有一条小河,我涉河而过,森林中我迷路了,山峦连绵不断正怀疑无路可走,只见柳树阴阴、鲜花明明,发现前面是一片村庄。原来是山西村啊!我刚要进去,人们从四面八方赶来,手中拿着各种刚做好的鸡鸭酒肉。村长说:"英雄这是我们的一点点心意,虽然我们的酒有些浑浊,但是口感清香请英雄见谅。"我说:"各位父老乡亲,谢谢你们,只要我活着,就没有人敢欺负你们。"
于是陆游被感动诗兴大发写了一首《游山西村》的诗。
莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。