蚊子(四年级作文)
在火热的夏天里,我知道大家都讨厌的昆虫是什么,那就是蚊子!
大家都知道夏季是蚊子出没的高峰期。有一件事要告诉你们:影子最喜欢的血型是A血型。因为A血型的人免疫力低。其次是O血型,因为O血型的血里糖分很高,是蚊子喜欢的类型。最后是AB血型的人,因为AB血型的人免疫力高,所以一般蚊子都不会咬他们。
并不是所有的蚊子都吸血。只有母蚊子吸血,雄蚊子是不吸血的,只吸收植物的汁液。
蚊子是怎样吸血的呢?原来她们嘴前有一根针。先给你打麻药,这就是为什么被蚊子咬了会起包了,她们再用针扎进皮肤血管吸血。
想不被蚊子咬的话,我就介绍几个驱蚊神器给你们:蚊香,蚊帐和驱蚊药。但是,最重要的还要是保持环境清洁,多用消毒水消毒。家里不积存废水,少养水培植物。