我家的古董——台灯(四年级作文)
你们看到这个题目一定觉得非常古怪吧!台灯怎么能当古董呢?
其实吧,这盏台灯从我妈妈刚考上高中时外婆绐妈妈买的,那时是1998年,台灯已经陪了妈妈快20年了,现在又继续陪我读书写字,现在它的身上虽然留下了许多伤痕,但是它依然还发出它耀眼的光茫。
它身上有一个闹钟,只要在它的后面安上电池闹钟就能走动了,他的灯管很有规律,仔细一看象个N型,它的上面还有一个摩托车,摩托车上面还坐着一个小人,其实摩托车的一个轮子上就有一个闹钟。
它的灯管可以随便扭动,不像别的台灯,不能随便扭动,还有,这盏台灯的按扭很特别,它开的时侯只用手轻轻一扭,就有一点点光,再扭,光就会越来越亮,扭不动了,就是光以经到了极限,当我把字写漂亮时,光会越来越亮,好像是为我高兴,但是我要是把字写的不好时,光就会越来越暗,好像是为我生气。我和妈妈非常爱护它,每天回来都要把它擦的干干净净地。它是妈妈成功路上的一盏灯,也将照亮我的人生。
啊!台灯,你是我和妈妈生命中的英雄,你就像那腊炷一样燃烧着自己,照亮着别人。我会好好爱护你的台灯!