台灯(四年级作文)
我家书桌上有一盏台灯,是我过生日的时候妈妈送给我的。它全身桔黄色,下端有一个底座,就像它的两只脚可以稳稳地站在那里。底座上面有一个红色的小按钮,就像它的嘴巴,一按,上面的灯就会发出柔和的光,就好像一双温柔的眼睛时刻注视着我。
每次写作业,台灯都会弯下腰像一位害羞的少女,默默无闻地为我工作。一次,我正在写数学作业,做着做着,一道题难住了我,我手足无措不知怎么办才好?在演算纸上算了一遍又一遍,在我焦急万分的时候,台灯发出耀眼的光芒,好像对我说:“加油!你一定会做好的!”刹那间,我鼓起了勇气,努力地在纸上写写算算,几分钟后,我解开了这道难题。我高兴地手舞足蹈,我望了望台灯,它仿佛也在笑和我一起分享这学习的乐趣。
在学习中,台灯伴着我攻克了一道又一道难题,它成了我的好朋友,我喜欢我的台灯。