读《那个黑色的下午》有感(四年级作文)
读《那个黑色的下午》有感
苏轼曾经讲过这样一句话:读书破万卷,下笔如有神。歌德也曾经说过:当一个伟大的思想作为一种福音降临这个世界时,它对于受陈规陋习羁绊的大众会成为一种冒犯,而在那些读书不少但学识不深的人看来,却是一桩蠢事。
《那个黑色的下午》讲了一场大地震笑猫一家分散了,于是,笑猫和老老鼠一起寻找着他们,还发生了许多的感人故事:母亲临终前的短信、舍己为人的女老师、英雄的搜救犬和废墟上的婚礼,我也流了两次眼泪,第一次是一位逝去的母亲,她为了保护自己的孩子,把孩子紧紧地抱在胸上,还在手机上写着:亲爱的孩子,如果你能活着,就一定要记住,我爱你。这真是一位伟大的母亲。还有一次,我被一只搜救犬感动了,它为了救人不小心被钢筋划破了肚皮,它的训导员为了不让它再受着这样的痛苦,忍痛开枪打死了自己的爱犬。我知道只有爱到至极,才会做出这样的决定。
在废墟上,一个男人抱着一个女人,给她穿上新娘服,又给她打扮好,他们在废墟上翩翩起舞,笑猫说过一句话:有一种爱是至死不渝的。我真佩服这位男人,他是一位真正的男子汉,他爱他的妻子,哪怕是死了都要爱。是啊,在这次大地震中,我们中国人面对天灾,显得是那么的勇敢、那么的坚强、那么的伟大!只要我们团结起来,没有什么是战胜不了的!