周六的下午(四年级作文)
周六下午,天下起了小雨,这个周六与往常不同,因为今天是高考的第一天,补完课后,我和爸爸去接正在考试的姐姐。
到了姐姐所在的考场,那了人山人海,学校前被警界线围了起来,所有家长都耐心地等待着。一会儿铃声响了,考场的大门打开了,考生们都争先恐后地跑了出来,他们有的愁眉苦脸,可能是考题太难了,没发挥好;有的看起来很轻松,对自己有信心;有的脸上挂满了微笑,他们一定考的不错;还有的热泪盈眶,他们太激动了,因为这一次高考对他们很重要,是他们命运的转折点!此时,我突然想到:“我现在一定要刻苦学习,不辜负家长和老师对我的期望,为以后的高考做一个好的铺垫。”
我突然发现大部分考生都穿着红色的衣服,大概是希望都考的红红火火吧,但那只是对内心的一种安慰,要想有个好成绩,还得靠自己的努力啊!