友谊给我动力(四年级作文)
朋友,是多么普通而又温暖的两个字眼。朋友,会在你困难时伸出一双援手;朋友,会在你伤心时给予安慰鼓励;朋友,会在学习上互相帮助,取长补短。
我觉得我很幸运,因为我就有这样一个朋友。
她长得很秀气,纤细的身板,一双乌黑发亮的大眼睛总是闪着温和的光。她名叫项章欣,是我最信任的朋友,总是在我伤心时给我一个拥抱,一句安慰的话语,在我沮丧,失去信心时给我动力。她就像冬天的一杯热茶,处处温暖我的心。
那天,天是那么蓝,可我却觉得如此昏沉,鸟儿的歌谣是那么欢快,可传入我耳中却是噪音,因为明天就要小作家杯考试了,我很紧张。她,是她,她似乎看出了我的心事,从我身后绕到了我的身旁,做了个搞笑的表情说:“别不开心了,我知道你心里有事,你可是瞒不住我的,就像纸包不住火一样。”“没什么事啦!只不过明天要小作家杯考试而已。”“考试不用怕,把烦恼都丢到脑后去,你写作可比我好,而且你表哥作文也不是写的很好,你回家打个电话去咨询一下不就好了,你肯定能行,我支持你。”“你都把我吹上天啦,你这甜嘴,无人能敌,可用错地方了,你越吹我,我越骄傲,到时候就考不好了。”“才不会呢!我这张嘴吹什么灵什么。”这会儿,我的心情可算是多云转晴,自信心从百分之一升到百分之一百,这时我感到天是那么瓦蓝瓦蓝,鸟声是那么欢快,空气是那么新鲜,令人舒畅。
过了不久,小作家杯的成绩出来了,拿着一等奖的荣誉证书,我都觉得像是在做梦。“恭喜你获得了一等奖,你真棒,我为你感到开心。”又是项章欣第一个给我掌声鼓励。在这一瞬间,我为有这个好朋友而感到自豪,感到骄傲!
友谊是人与人沟通的桥梁,需要彼此间坦诚相待的,让我们拥有世间最美好的友谊吧!