真正的友谊(四年级作文)
你以为友谊是一句简单的话语就能形成的吗?那你就大错特错了!没有多年的感情摩擦、没有对朋友的真诚、没有对朋友的一丝情感,就永远不能构成友谊。
我在学校里有个特别好的朋友,叫陈哲宇,我对他的感情很好,他对我的感情也很好,但是
有一次,他生病了,人很不舒服,而且他已经跟金老师说过了。值周班长偏偏在他最痛苦最难受的时候,让我推他去办公室,还威胁我说:“不推他去的话,就得扣奖励!”于是,我就按照她说的去做了,没想到仅仅过了半分钟的时间,金老师就来到了教室,我看到此时的情景非常尴尬不已,下午,他便回了家。
傍晚,我问值周班长,为什么要这么对我?我得知原因后非常地恼羞成怒,原来,她仅仅是想破坏我们的友谊,而且,她已经知道金老师来了,他是故意想破坏的。
第二天,太阳火辣辣地照在头顶,但似乎没有一丝热的感觉,鸟儿的叫声也显得如此凄惨、悲痛,校园里静悄悄的,我感觉到了如此的凄凉!
走进教室,发现他已经早早地来到了学校,他对我说:“友谊是一根链条,把我们的心紧紧地连在了一起!”说完,我激动万分。原来,平常不爱说话、默默无闻的陈哲宇竟然显得那么热情!
仅仅此事,我觉得,我跟他的友谊又增加了万分!