鸡蛋浮上来了(四年级作文)
【鸡蛋浮上来了】
林佳妮
实验,是开起成功之门的钥匙。
今天,老师神神秘秘的走进教室,偷偷地拿出一双筷子,一杯清水,一包盐和一个鸡蛋。老师先把鸡蛋放在清水里,鸡蛋一摇一摆,落入清水底,像个小娃娃在水底睡大觉呢!同学们眼睛瞪着圆圆的,像紫莹莹的大葡萄一样圆。脖子伸得老长老长,像一只长颈鹿一样,想看看老师在干什么。嘴巴张得大大的,口水都快流出来了。
老师对我们说:“怎么才能让鸡蛋浮在水面上?”同学们说:“放盐,放盐!”。于是,老师往清水里加了几勺盐下去,用筷子来搅拌。鸡蛋一摇一摆上来了。同学们大叫:“耶!”,没说完,鸡蛋像个调皮小孩,落了下去,只浮上一点点儿。
老师这次下狠手了。她把所有的盐放了下去,用筷子来搅拌,鸡蛋像个气球一样浮了起来。
科学无处不在,只要我们留心观察。
【鸡蛋浮上来了】
陈茉
“哦耶”!教室里传来了一声欢呼声,为什么呢?哦,原来是因为老师带我们做了一个有趣的试验鸡蛋浮上来了。
上课了,老师神神秘秘地拿出了一些东西一杯清水、一双筷子、一小袋盐,盐里还装着个勺子,还有一个生鸡蛋和一个玻璃杯。老师要让我们做什么呢?正在我百思不得其解的时候,老师告诉我们,今天要做一个“鸡蛋浮起来了”的试验。
实验开始了,同学们的眼睛睁得大大的,嘴巴成O形,脖子也伸得老长,恨不得立刻变成一只长颈鹿。老师把清水倒进玻璃杯里,然后小心翼翼地将鸡蛋放进水中,鸡蛋便沉了下去,在水底一动不动,你看,还有些水溢了出来,在水中的鸡蛋像伸了个懒腰,又继续躺在水里睡它的觉去了!
老师舀了几勺盐放进了杯子里,把鸡蛋拿上来,放筷子下去搅拌,把鸡蛋放下去的时候鸡蛋浮起来了,同学们欢呼起来,可欢呼声还没结束,鸡蛋居然又掉下去了,同学个个都失望极了。
我们逐渐着急起来,老师见了,也略发紧张,这时,有好几个同学说全放下去,于是,老师一鼓作气把全部的盐倒了下去,搅拌好,老师请王韬上去把鸡蛋放进水里,鸡蛋浮上来了!老师不管怎么压它,鸡蛋下去了,又像气球一样浮了上来。同学们又喜又惊,有的同学欢呼了起来,那一刻,我们尝到成功的喜悦,那感觉胜似获得了“诺贝尔奖!”
啊!科学可真是无处不在,它在空气中,它在水滴里,它在我们的身边,它在你这双灵巧的双手上
【鸡蛋浮上来了】
王韬
在作文课上,老师搬来了一张桌子,把鸡蛋、杯子、一包盐、筷子、水放到了课桌上,我们百思不得其解的时候,老师告诉我们,今天我们要把鸡蛋浮起来。
实验开始了,老师把清水倒到杯子里,小心翼翼地把鸡蛋放入水中。鸡蛋像一个醉鬼一样潜到水底,又像一块石头沉入水底,老师告诉我们:“只要我们把一些盐放到水里,鸡蛋就能浮上来啦!”老师倒了一些盐到水里,用筷子搅拌,同学们目不转睛地盯着鸡蛋,可是鸡蛋又翻了个身,睡着了。(点评:好句,生动又形象)
同学们大叫:“多放点盐,再多放点!”老师放了三勺盐,又开始搅拌起来,同学们眼睛都快掉进杯子里了,仿佛自己就是那个鸡蛋,鸡蛋苏醒了慢慢地一点点,浮一点点了上来。
“老虎不发威,当我是病猫呀!”老师多放了很多盐,“鸡蛋浮上来了!”我们大叫道,真是尝试百遍,奇迹自现呀!可是,好景不长,鸡蛋又沉到了底,我们失望极了。
老师干脆把所有的盐倒了下去,“鸡蛋终于浮上来了!”我大叫,鸡蛋终于浮了上来,我们怎么按也按不下去,我们十分高兴,像得了“诺贝尔奖”!
科学无处不在,它在空气中,在鸡蛋上,在植物里,在我们这双小小的手上。