我和妹妹(四年级作文)
我有一个可爱淘气的妹妹,她最爱去小河里捉螃蟹,或者在夏天去捉知了,我也经常和她一起去捉她喜欢的东西。
记得有一次,在炎热的夏天,我和妹妹在外婆家的园子里,突然有一声知了的叫声,打破了寂静,知了的声音越来越大。这时,我妹妹从屋里走了出来,问:“姐姐,是不是有一只知了?”
“是的”我回答,“而且它还一直叫。”
“那我们可以把它抓起来呀!”妹妹兴奋的说。
“好吧!”我说。
话音刚落,只见妹妹叫我抱着她,她爬到一棵树上,手里拿着两个棍子,在夹什么东西似的。“太好了!”妹妹高兴的给了我一个拥抱,对我说:“谢谢你姐姐。”妹妹开心的露出了阳光灿烂般的微笑。
我的妹妹就是这样的爱捉知了,又淘气又可爱。