人们都说我们实验小学是福清第一校。我们背着书包上学时,脸上经常洋溢着幸福的笑容。
我看过生长在悬崖峭壁上的奇松,见过秋天时红叶似火的枫林,但却从没看见过像我们学校那棵有百岁高龄的那么粗壮、高大的榕树。
我们学校的榕树真高啊,高得直插云霄,一眼望不到顶;榕树真粗啊,粗得要好几个人手拉手才能围住它;榕树的叶子真密啊,密得风吹不进来,就连太阳光也透不了一丝下来;榕树的叶子真绿啊,绿得那么新鲜,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动;树上的鸟真多啊,多得数不清了。大的,小的,花的,黑的,有的在树枝上唱歌,有的在扑翅膀,有的展翅高飞真可爱!炎炎夏日,这榕树还是我们天然的避暑凉亭呢,大家都很喜欢它!
我们学校不仅环境美,师生人品也是顶呱呱的。学生们讲文明,懂礼貌,见到老师勤问好;先敲门,再报告,进办公室会遵守;讲团结,倡友爱,同学相处很和谐。老师们勤勤恳恳,爱岗敬业,赏罚分明,教出的学生获得了数不胜数的各类大奖,比其它学校优秀好多倍,学生都爱戴他们!
这样优美的环境,这样懂事的学生,这样辛勤的老师,构成了一个和谐的大家庭,一起为我们幸福实小的五福教育增光添彩!