有感的作文
《心曲》讲述的是:大拇指小学四<3>班,以前是一个人人头痛的问题班,现在已是一个优秀的班级。这一切就因为钱亮老师的到来,不信,你看……
钱亮老师是从重点小学主动来到普通小学任教的。上课时,他用满腔的爱心和科学系统的方式精心的培育着每一位学生;下课时,他被学生们又亲切地称呼为“哥哥老师”,和学生们打成一片。杨波是班上成绩经常倒数的一位同学,钱老师因此对他“疼爱有加”,钱老师不仅很关心学生的成绩,而且也很关心学生的生活方面。有一次,钱老师最近看见杨波很饿的样子,就询问班长他怎么了,班长说的话另钱老师很惊讶。原来杨波的父母离婚了,而父亲成天在外赌博,晚饭只有杨波自己吃方便面。钱老师深有感触,周末带杨波去吃饭。那天,走到半路上,杨波感动地哭了起来:“哥哥老师,你比我爸爸还疼我!”……
看了这部电影,我心潮澎湃,钱老师最后躺在了病床上,再也没起来了。他用短暂的一生注释了教师这个光荣的称号!我巴不得快快长大,以后也做一名人民好教师……