星期四上午,我校展开一场别开生面的少年警示教育活动,说是让一批少年犯给全校的同学们表演节目。
节目开始一首《铁窗泪》唱出了少年犯们心中的悔恨和对铁窗外面世界的向往,也深深打动了我的心。接着有《少年犯》、《魔术》、《口技》、《杂技》等精彩节目让我大开眼界。
在所有的节目中最让我感动的是《女子戒毒所》,节目开头是一位白发苍苍的大娘走向戒毒所,她向在戒毒所里的女儿雪儿说出了她心里想说的话和对雪儿的殷切劝告,可雪儿她就是听不进去,她娘最终伤心绝望地一头撞在戒毒所的铁栏上死去,想以自己的死来唤醒无知和固执的女儿,让雪儿能真正地把毒戒掉,重新做人。妈妈的死终于换来了雪儿的清醒,之后,一曲《白发亲娘》的歌表达了她内心里对母亲无比的内疚和忏悔。节目让我深深的体会到了父母对儿女的爱是多么的深刻,宁可以自己的死来换取儿女们的未来和幸福!
这场由少年犯们逼真表演的节目,让我看了从中得到乐趣又得到了教育。以后我要好好珍惜这样美好的童年,把自己的不好行为改正过来,做一个真正的少先队员。