说到《钢铁是怎样炼成的》这本书,想必大家对他并不陌生吧!书里讲了一位坚强,勇敢的主人公保尔·柯察金。
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我领悟到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的,就拿这本书的主人公保尔·柯察金来说。自从认识水兵朱赫来以来,他的心被共产党吸引住了。经过几番波折,他终于如愿以偿,翠微路一名共产党员。他出生入死,英勇杀敌。在战争中他也受了不少伤,最严重的一次就是被弹片击中头部,死里逃生。痊愈后,保尔没有忘记党,拿起新的武器,重返队伍,开始了新的生活!保尔是一个有着顽强毅力的人。
保尔十几岁就立足杀场,英勇杀敌,热爱祖国。在战场上,他被砍了好几刀都大难不死,年轻的他后来疾病缠身,但他仍不停地忘我工作,又休假疗伤的机会他也不愿意放弃工作。
这是一个感人的故事,读完后我的心好像在水里扔下了一块大石头,久久不能平静。我佩服保尔·柯察金那种勇敢,百折不饶的精神,讨厌故事里维克拉比多那种小贵族。
保尔·柯察金的影子时时在我的脑子里浮现,鼓励我要像他一样做一个坚强、勇敢的人。
生活在和平年代的我们,生活中遇到困难,只要勇敢地去面对就一定能克服。
保尔·柯察金的精神,永远值得我学习。