英国诗人雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”对,春天已经到来了!就在我们的身边。
午后,一抹阳光照在阳台上,一阵微风拂过脸颊。我漫步在路边。
走着走着,我来到了公园。孩子们在草坪上嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。忽然我停住了脚步,哦!原来我看到了童真一个三四岁的小男孩,正在草地上抓一只蝴蝶,时而奔跑,时而轻扑。在他身上我看到了最纯真的笑容那是发自内心的。那白中带一点微黄的蝴蝶,似乎也知道小男孩是没有恶意地在同它游戏吧!飞得轻盈,而又慢。而这便成了春天路边最美的风景。
春天,杉树的绿来得真晚,其它树早已绿得蓬勃,在风中招惹着春风。杉树们还是一副大睡未醒的样子,沉睡在自己的梦境中,光秃秃的树枝上,春光了无痕。可这些鸟才不管这些呢,它自管自地蹲在杉树上,叽叽喳喳地唱,把日子唱得一片明媚。春天似乎也被它们唱醒了,在歌中陶醉。走到树下小息一阵,鸟儿便停在草坪上,似乎在与我对话。虽然各自都听不懂对方在说什么,交流得却是如此之和谐。
公园的小路竟是条断头路,没法再往下走,可这又有什么关系呢。春光无限,已经画在我的心中久久挥之不去,让人回味无穷。
风划过脸颊,带来一阵凉爽。春,来了!