惊险的优秀作文
酷暑难耐。暑假里的一天,我闷在家里无聊地玩着魔方,妈妈像一阵风似的从外面回到家,人未到声先到,大声对我和爸爸说:“你俩准备准备,明天我们去青岛的方特乐园玩哦,我已经报名了。”“啊?什么?妈妈你太好啦!”我顿时高兴地跳起来了,搂着妈妈来了个么么哒。哈哈,终于不用闷在家里了!那个开心啊!就巴望着第二天早点到来!
长夜漫漫。终于熬到了第二天,天刚蒙蒙亮,我们便起床,随便吃点就拿好昨晚收拾好的行囊出发了。到了旅游车上才发现一车都是游客,大家在车上谈笑风生。由于一夜兴奋没怎么睡,到了车上我在颠簸中不久便睡着了。
醒来时已是到达目的地了,还是妈妈喊醒的,原来我睡了近四个小时。吃完午饭导游说:大家可以自由活动两个小时!“耶~太好啦,想玩什么就玩什么啦!”我立刻拿出旅游图“推敲”了一番,看到“过山车”三个字,眼前一亮:早就听同学说坐过山车很刺激,今天终于有机会了,何不去刺激一下?爸爸担心地说:“过山车太惊险了,不知道你能不能受得了?”我拍着胸脯说:“我才不怕呢!”
我们顺着地图找到了游乐场,当我看到高耸入云的长长的弯弯曲曲的过山车道时,既期待又紧张。在排队的时间里,我心里直打鼓想坐又不敢坐,但是胸脯都拍过了,不能打退堂鼓了,否则爸爸一定会笑话我。排到我了,我战战兢兢地坐到座位上,服务人员边跟我系安全带边笑着安慰我:“小朋友别怕哦,很安全的,不要紧张。”
“哐啷哐啷”过山车启动了,我抑制不住激动的心情大声喊起来:“开始啦!开始啦!”妈妈在下面笑着看着我,大声说:“儿子好棒哦!”只听“嗖”的一声,过山车加速前进,我立刻紧闭双眼,双手死死地抓住扶手,只觉得风从我耳边呼啸而过,感觉衣服都要被风吹飞了,心脏仿佛也要飞出了体外,连呼吸也变得困难起来了。我偷偷睁眼一看我的妈呀!我在天上了,下面是深不见底的轨道,顿时心里发了毛,吓得快要尿裤子了,大声喊道:“我要下去,我要下去,不玩啦!”可是一股强劲的风直灌进我的嘴巴里,使我不得不紧闭双唇。过山车根本不听我的,继续沿着轨道飞速前进,这时耳边不时传来“哇”“呀”的呼叫声,过山车忽上忽下,忽左忽右,一会冲到这边,一会冲到那边,我忽而头朝上,忽而头朝下,感觉灵魂已经出窍!我好像已经失去了知觉!
不知过了多久,仿佛一个世纪过去了,过山车慢慢停了下来,这时的我腿像棉花一下软,已经站不起来了,五脏六腑翻江倒海,“哇”的一口呕吐了起来,妈妈急忙跑过来,把我抱着:“宝贝,宝贝你怎么样了?脸色这样惨白?怎么会这样子的?早知道就不坐这车了!”爸爸也附和说:“不要怪我没提醒你哦!”我的老爸啊,这时你还不忘挖苦我一下!
虽然这次坐过山车让我饱受身心的“折磨”,但是我经历了人生的一次成长,很骄傲地说:“我战胜了我自己!以后遇到困难我也不怕了,只要够勇敢,没有克服不了的!”