惊险的优秀作文
年夜饭吃完了,我和老爸老妈一起回家。
那是我早已疲惫不堪昏昏欲睡,老妈把车开的很慢,看来还要好一会才能到家,我便倚在座位上想小睡一会。这时前面突然跑过一条狗,老妈赶紧急打方向,这时后车门居然开了,我也将要摔出门外。这时喝的晕乎乎的老爸突然拉住我,老妈也意识到车门开了赶紧急刹,那时我已经吓傻了,后背一阵阵冷汗,瞌睡也没了。
老爸下车一看原来后车门的门锁坏了锁不门了。这可急坏了我们,现在过年又是晚上哪里都没地方修车。没有其他办法,只能用手拉着门了,老爸喝的挺多不放心他拉门,最后这个艰巨的任务还是交给我。我系上保险带,一手拉着车门继续前进。
这一路,我们提心吊胆,老妈战战兢兢的把车开的更慢了。明明很短的路程,我感觉路一直走不完。老妈一踩刹车我就感觉手一紧,只能尽全力拉着门。我感觉力气都要耗尽了,手已经酸的不行。老妈问我还能不能坚持。我咬紧牙关说可以的。终于熬到了家,我太紧张了,等下车感觉手已经不是我的了似的。老妈说还真是万幸,现在想想都后怕。还好开的慢,不然把我甩出去,肯定出大事。回家以后看春晚,我都没怎么看进去,看最喜欢的小品感觉也没有那么精彩了,脑子里还在回味刚才惊险的一幕。第二天,但还是没有地方修车,老爸想了个办法用保险带拉住车门,我一看还挺牢固。哎!老爸你昨天晚上想出来就好了,我昨天就不用白费那么大力气了,那个胳膊今天还酸痛着呢。
这个除夕之夜,给我来了这样一场惊险之旅。