惊险的优秀作文
今年暑假我们全家到北方自驾游,路上经历了一次难忘的惊险之旅。
那天,我们从五台山下来,继续在山里赶路。天色越来越暗,周围的群山都笼罩着一层雾,好像马上就要下雨了;紧接着,我们突然发现汽油只能开二十公里;偏偏就在这时,爸爸发现了一条偏僻的上山小路,一时兴起,不顾我们的极力反对,仍然开了上去。
这是一条坡度很陡的小碎石路,坑坑洼洼的,只容一辆车通过,路外面没有护栏,下面就是陡峭的山岭。我提心吊胆地看着窗外,真怕车子会滚下山去,屁股都不敢坐稳,大气都不敢喘。开着开着,汽油表从二十跳到了十,我更加心惊胆战,担心车子突然罢工。
好容易到了山顶,忽然狂风大作,雷电交加,雨倾盆而下。最让人恐惧的是两吨重的车子都被大风刮得摇晃起来。热爱摄影的爸爸妈妈还是跑出车外拍照,我说什么也不敢下车,战战兢兢地躲在车里祈祷:雨快停吧!雨快停吧!过了没多久,雨真的停了,蓝天奇迹般的又出现了,青青的群山又露出了真面目。
我们开始慢慢下山。爸爸安慰我说:“表上显示开10公里,其实还能开五十公里的,因为这一路都是下山,不费汽油。”我还是不敢放心,总觉得车子会突然抛锚。
又开了好久,还是不见加油站的影子。爸爸把空调关了,油门也不敢踩,借助下坡的惯性慢慢开,好容易才开到山外,到了十字路口。妈妈突然发现马路左边有一个加油站,惊喜地叫了起来。
这下,我的一颗石头终于落了地!哎,我这一段惊险的旅程啊!