奇妙的魔术(四年级作文)
教室里不断地传来了惊讶不已的声音,到底在干嘛呢?让我们一起到教室里看看吧。
只见一位身着黑西装的眼镜男子出现在教室里。同学们有的在讲悄悄话;有的在喧哗;有的你看看我,我看看你。经过老师的介绍,原来他是魔术师。他给我们表演了八个魔术,我最喜欢的是“悬浮”。
首先,他拿出一张桌子,在上面铺上一层薄薄的布。我们一个个伸长脖子,睁大眼睛,想看明白魔术师葫芦里到底卖着什么药。随后魔术师又在桌子上放上一个复古的,歪着的蜡烛。紧接着,他把蜡烛点燃,同时用神秘的眼神看着我们,只见他不慌不忙地把桌布掀起了一半,但他又摇摇头,把桌布放下。看见魔术师有点紧张,我们给予他最热烈的掌声。他重拾信心,没有把桌子上的布掀起,而是连桌子一起抬升,蜡烛依旧明亮,犹如一缕缕不灭的光芒。观众们十分惊讶,不禁地感叹,有的站起来,有的目瞪口呆,还有的激动地鼓掌。魔术师又把桌子放下来吹灭蜡烛,把桌布掀开给我们检查,我们再一次鼓掌。
这次的魔术十分惊人,他还给我们表演了“扑克牌”、“手拿火”等节目,每个节目都不可思议,难以置信。这让我我想起两句话“台上一分钟台下十年功”,“机会只给有准备的人”。我真希望还有这样生动的魔术课。