玩魔术纸牌(四年级作文)
纸牌变魔术,你们见过吗?今天的校本课上,我可是玩了一把。
在课上,我们把今天的主角——纸牌请了出来,比谁搭得最高。一张张纸牌在我们手上,就像变魔术似的,摆起了各种各样的造型。有的是“万里长城”,有的是“高楼大厦”……其中最引人注目的是我们的“金字塔”和前一桌同学的“长塔”。
我先把一张张纸牌对折一下,然后和同桌把纸牌有次序有距离地一个个排好,放到一定的长度,在上面平放一些没有对折的纸牌,在此之上放纸牌时比下面的纸牌少一张,以此放上去,到最后就变成了美丽的“金字塔”。每当搭好的纸牌塌掉时总能引起同学的唏嘘声,这也使得同学们来帮我们一起搭!最后我们给纸牌取名叫“友谊宝塔”,让友谊永远传下去。
我真是想不到,一张张不起眼的小纸牌在同学们的手上能变出这么多的花样。是的,只要我们有心去创造,一切事物都能变得如此的奇妙!