我喜欢的腊梅花(四年级作文)
我喜欢腊梅花,它不像桃花那样在温暖的春天开放,也不像荷花那样在炎热的夏天开放。更不像菊花那样在深沉的秋天开放。它是在万物凋零北风呼啸的冬天开放。
它的主干弯曲,树杈上长满了像针一样的小刺,有着淡绿色的叶子,枝干的顶端都绽放着几多粉红的小花,嫩黄色的花瓣好像涂了一层蜡,乳白色的花蕊聚集在花瓣中好像一群群翩翩起舞的小天鹅,每一朵花瓣上都有洁白的雪花包裹着,好像一层外衣,也好像头戴风雪帽的小天使一样,站在枝头,向我们微笑。腊梅花,有红色的,白色的,散发着浓郁的花香,沁人心脾!
蜡梅花不仅非常美丽,而且还有一种无私奉献的精神!更重要的是他有一种敢于向严寒挑战,坚强不屈的精神和力量。指引着我们勇敢的面对生活中碰到的困难,我要向它学习这种精神。
我爱腊梅花,更要赞美它,赞美它顽强不屈,勇于迎着风雪傲首怒放的精神。