腊梅赞(四年级作文)
秋弟弟悄悄地走了,他带走了丰收;冬姐姐慢慢地来了,她带来了寒冷。
我喜欢冬天,并不是因为她的白雪皑皑,也不是因为她的银装素裹,而是因为那在雪中盛开的腊梅。
走在公园里,许多植物已没有了那番勃勃的生机:花儿已调谢,小草已枯萎,树木已夭折。
可是,在那公园的深处,却绽放着许多生命之花。
那,就是腊梅。
腊梅的颜色五彩缤纷,每种颜色都有不同的风韵:黄色的像金色的蝴蝶,红色的像炙热的火焰,白色的像纯洁的雪花
虽然,它们的颜色极不相同,但是它们都绽放出最美的笑颜,点缀着浪漫纯洁的雪白,而且它们是最有骨气、最有灵魂、最有气节的。
我翻开《红岩》,读着江姐受尽酷刑宁死不屈的故事。是呀,她这么有骨气、有气节,怎么不像是一枝清高的腊梅呢?
在我们的生活中,何尝没有像江姐、像腊梅一样有骨气、有气节的人呢?
有一次,我看见一名擦鞋匠,他宁愿自己起早贪黑地去工作挣钱,也不愿收下一分别人因为同情、可怜他而赠送的钱。
难道他不像是一枝有骨气、有气节的腊梅吗?
啊!腊梅,我要高声赞扬你的有骨气、有气节的高贵品质。我爱你,腊梅!