四年级奥运的优秀作文
我看过一条公益广告,内容是这样的:“有一位朋友曾经问过我,他说:‘一条公益广告能不能消除我们身边的陋习呢?’我说不,一条公益广告它不可能药到病除,公益广告好像一盏灯,灯光亮些,再亮些,我们身边的黑暗就会少一些……”
我觉的他说的很有道理,在我们身边存在着许多陋习。春天来了,美丽的迎春花也笑了。孩子们却把迎春花摘下来戴在头上,还有些人想和迎春花一起照相他们摘了一朵又一朵。他们照出来的照片的确很美,但他们的心灵并不美。迎春花哭了,没有以前美丽了。如果被外国人看见了,他们都会说些什么呢?他们一定会认为中国人们都不讲文明,没有道德。他们肯定会瞧不起们咱中国人的。
2008奥运年,我们更应该讲文明,从身边事做起,从小事做起,给需要帮助的人们送去关爱。
自己虽然不能参加2008奥运会,但生活中到处都是2008树新风的公德比赛。只要我们多做一些好事,就会给2008添一份光彩。我相信,只要每个人在文明中跨出一小步,社会就会跨出一大步,社会也会变得更美好。