四年级奥运的优秀作文
2001年7月13日,那一天,对于中国,对于北京,可真是一个特殊而又神圣的日子。自打那一天国际奥委会宣布北京为2008奥运会的承办城市后,整个北京,整个中国,都被五环的光芒所笼罩。
福娃和火炬的诞生,鸟巢和水立方的建成,圣火传递的开始,登顶珠峰的荣耀——啊!奥运离我们越来越近了!每当想起这些事时,我的心就跳得无比寻常的激烈。这时,我似乎忘了奥运离我们还有五十多天。
回想起19世纪到20世纪初期,我们国家的样子:科技落后,人民过着贫苦的生活。政府腐败,外国列强入侵我们的土地。他们瓜分了我们的土地,杀死了我们的同胞,夺走了我们的财产。再看看现在,21世纪的中国:风光秀丽,科技发达,人们都过着丰衣足食的幸福生活。我国成功研制了氢弹、原子弹;“神舟五号”“神舟六号”相继飞入太空;“嫦娥一号”卫星成功进入绕月飞行轨道,更是为科学家发来一张张宝贵的图片;创下了圣火传递人数和路程的记录,更创造了一个奇迹——“圣火耀珠峰”。啊!我们期待的奥运,可真是离我们越来越近了。
现在,让我们让我们做好一切准备,迎接那神秘而又神圣的奥运吧!