四年级奥运的优秀作文
星期五,我们迎来了一个土族乐器——缶。这可不是一般的缶哦,它们可是参加了北京奥运会开幕式表演的缶呢,是珍贵的奥运缶。
这两个奥运缶是苏州新东方汽配城的苏春莉阿姨代表她们公司送给夫子庙小学的。我们学校的民乐团又增加了一个新成员。
送来的缶上面覆盖着一层红布。当红布被揭起时,全校骤然间响起了热烈的掌声和欢呼声,旁边的喷花也立即喷出五颜六色的彩条,一大群记者都围着缶照相,整个校园沉浸在一片欢乐之中。这奥运缶象征着奥运精神,代表着和平。我们坐在校园的会场,就像是来到了鸟巢,开幕式上那激动人心的一刻,仿佛就在眼前。
全江苏省哪个学校能像我们一样幸运? 全南京市哪个学校的学生能像我们一样幸福?看着眼前快乐的同学们,竞拍现场那一段感人的画面不断在我眼前浮现。苏春莉阿姨说:“我们的社会不是一个金钱万能的社会,不是只有钱才能解决问题。我们的社会是一个充满爱的社会。我愿意代表我们公司捐两只缶给南京夫子庙小学,让孩子们感受到社会对他们的关心和爱………”
这两只奥运缶能来到我们夫子庙小学,其中包含着许多叔叔和阿姨的关心和帮助。从现在起,我一定要学好每一门课程,做一个对社会有用的人。