四年级奥运的优秀作文
第30届奥运会在伦敦开幕,在2008年退赛的刘翔准备参加110米跨栏赛。在参加预赛时,刘翔仅仅只用了7秒钟到达了第一个栏,可是在跨栏时,脚抬得不够高,他摔在了跑道上,他十分痛苦,因为他2008年退赛的原因就是他的腿受伤了,可他的伤还未完全恢复,又来到伦敦参加第30届奥运会,他带着伤比赛。刘翔虽然痛苦,但是还是坚持单脚跳到终点,他在完成这场比赛之前,亲吻了最后一个栏。我看到这里,心想:难道这是“飞人”刘翔最后一次参加奥运会,这一吻会不会是跟奥运会告别。后来我得知,刘翔做手术非常成功,有望参加下一届奥运会。心里觉得刘翔十分坚强,他也把比赛完成了。他虽然“失败”了,可是他比金牌运动员付出的还要多。我希望他能够参加下一届奥运会,因为失败乃成功之母,这次失败了,下一届也许会成功。
刘翔的“失败”告诉了我许多道理,让我明白了失败乃成功之母的含义,也让我知道了要把一件事情做到底,更让我明白了坚持就是胜利,努力就有成绩。所以我要把刘翔为国争光的精神用到自己身上,我也要跟刘翔一样,为国争光添彩,好好学习,将来建设祖国!报效祖国!