四年级奥运的优秀作文
2008年,奥运会将在中国的北京举行,全世界各国的人都要来北京。我是一名学生,作为小主人,我一定会热情地招待他们。
可是,在我们中间隔着一面墙壁,那就是语言,据我所知,英语是全世界通用语言之一,所以只要学会英语就行了。我的英语水平还不错,应该没什么大问题,就是爸爸和妈妈……哎,只好这么办了。
那天早晨,我郑重的向爸爸妈妈宣布了我的迎奥运小计划:“爸爸、妈妈。为了迎接奥运会,为了做个好主人,从今天起,我就是你们的英语老师啦,我们一家一起学习英语,为了迎接奥运会而奋斗吧!”爸爸妈妈愣住了,半晌,他们才鼓起掌来,拍手叫好。
于是,从那天起,家里充满了欢乐。放学回家,我把爸爸妈妈请到桌前,拿着准备好的英语卡片,念道:“Hello,H e l l o。”妈妈比爸爸反应快,接了上来:“哈罗,H e l l o。”我和爸爸听了,不禁笑了起来,妈妈也不好意思了。就这样,我每天坚持教几个单词,日积月累,爸爸妈妈已经掌握了一些基本单词,并能把他们拼成一句句子。我还给他们取了两个英文名字,爸爸叫“Bob,”妈妈叫“Lucy。”
为了迎接奥运会,我们整个家庭在欢声笑语中开始学英语了。