粗心的猪医生(四年级作文)
在森林深处,有一个无人知晓的山谷,哪儿住着许多勤劳勇敢的小动物。他们每天都日出而作,日落而息,生活的很幸福。
一天,小猪花花生了病,可惜森林里没有一位医生。他只得拖着病体,马不停蹄地走了整整三天三夜,终于到了一家医院。医生看了小猪一眼,转身拿来了一盒药,说:“现在吃一粒吧,五秒后就会好的。”花花点点头,立即把一颗灰色的药吞了下去,果然,五秒后花花感到舒服多了。他对医生说:“您的医术真高明,只要五秒就把我治好了。你看我们森林里没有医生,真不方便啊。要不您教我怎么治病吧,我好回去救人。”医生叹了口气无奈地说:“可你是头猪,很笨,我怎么教的会你?不教!”小猪哀求道:“没关系,我是一头聪明的猪呀!你就教教我呗!”医生只好说:“那……那好吧!”
从这开始,小猪也会治病了。不过,他很粗心的,虽然医术高明——却,总是因为粗心惹出了一大堆祸。他的师傅告诫他:“孩子呀,粗心是一个大毛病,虽然看起来不严重,但是它其实十分严重呀!你必须改掉这个毛病……”面对着絮絮叨叨的师傅,花花很不耐烦:“哎呀,没事,用得着那么担心么?”
一年后,花花学成了医术,回到大森林中去治病了。他开了一家“花花高级医院”,呵呵的笑着对大家说:“花花学成医术,不怕大病小病。快来这儿治病,保证癌症治好!”小动物们竖起了大拇指:“花花,你可真厉害!那么复杂的医术,你一年就学会了,连癌症也能治呀!”
小兔白白走了进来,说:“我这几天不知道怎么了,吃不下饭,睡不着觉。”花花为白白把脉,说:“哎呀,幸好你找到我了,不然你就惨啦!你那病可不轻……”“什么病?”白白焦急地问。花花慢条斯理地拿出一颗药丸:“你只要服用一颗我的‘头痛专治药丸’就好啦!”白白很疑惑:“我不头痛呀!”花花自豪地说:“你不懂医术怎么知道呢?听我的吧,准没错!”白白点点头:“大医生哦,你真厉害,超级医生!”
青蛙翠翠被一辆小车拉来,他的家人焦急地说着:“翠翠不知道怎么了,突然口吐白沫混倒了。你救救他吧,我只有她一个女儿啊!”花花看看翠翠,找了一颗“失眠药”来:“把它吃了病就会好的。”翠翠的家人觉得奇怪:“什么?失眠药?没错吧?”花花说:“我可是高级医生,不会错!”翠翠被拉走了,他们相信吃失眠药不会错:“花花多厉害!”
……
第二天一早,花花还在睡觉呢,许多人便踏破了门槛。小猪花花揉揉眼睛,说:“谢谢大家相信我,可现在还早,还没有到出诊时间!”大家却嚷嚷着:“你害死了他,你为什么瞎用药?”小猪花花知道了,自己因为用错了药害死了许多人——“都怪我粗心……”花花后悔莫及,可又有什么用呢?
大家也乱把药给花花吃,花花就这么死了。