等待(四年级作文)
去年冬天里的一个下午,我真正饱尝了等待的滋味!
放学以后,我像往常一样去校外看看爸爸来接了没有,发现他并不在,我只好在校内门卫处等。天气十分寒冷,大风一个劲地吹,好像要把整个人吹起来似的。我足足等了25分钟,惊奇地发现我的手都冻僵了,耳朵也冻红了,几乎没知觉了。脸比耳朵冻得还厉害,风刮过来好比细针在乱戳。我多么希望爸爸此时可以出现在我眼前哪。
眼见着全校师生几乎快走光了,爸爸却还没来。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。此时我的身体在寒冷的袭击下越来越疼痛,我一会儿蹲,一会儿站,抖抖嗦嗦地走到电话机旁,沉重地拎起话筒,可是爸爸的电话却打不通。我失望极了,真想自己走回家。可又一想,爸爸一定会来接我的,他肯定有事耽搁了,我还是再忍一忍吧。
我耐心地等待,当学校里最后一位老师迈出校门时,我还是没见爸爸来接我的身影。我终于放弃等待了,好想号啕大哭一场,不过我没哭。心里决定:没办法了,自己走回家!
我小心地独自走在回家的路上,一阵又一阵的寒风吹在我微小的身躯上,我不时地打着寒颤,但心里一直想着家马上就要到了,不要停止,于是任凭身上的寒冷和疼痛,我坚持走到了家。
来到家里,我回想着刚才的事,伤心地哭了,满脸都是泪。晚上父母回到家,我一说起这事又哭了。爸爸一个劲地向我道歉,妈妈告诉我以后如何应对这种事。可他们怎么讲,我就是控制不了悲伤的情绪,过了好久才平息。