等待(四年级作文)
白天的闹市,到了月黑风高的夜晚,似乎变得冷清起来,人流慢慢的变少,貌似是晚上,人人都赶忙回家,路上匆匆忙忙,像赶集一样,我独自站在公交站台上,等待着离我还有着很长距离的公交车。
冷风嗖嗖的刮在我的脸颊上,像把刀一样刮在人脸上,疼疼的,风吹过我的头发,凌乱的马尾辫“啪啪”的打在我的脸上,这个晚上不但孤独寂寞,而且又饿又冷,我心中只有一个念想--家你在哪里?我何时能回到你的怀抱中?
路人成群结队的从我身边走过,有说有笑,谈笑风生!我心中不免有些小失落!我移步到信息屏前,望着屏幕上的数据,我不尽倒吸一口凉气,心中暗想,我得等到猴年马月,这下可有的等了!哎!我收起扫兴的心情,开始我漫长的等待,夜色越来越深刻,我连公交车的影子都没有看着,我十分焦急,人流渐渐散去,整条街上的人。寥寥无几,我还有个办法,就是打电话叫妈妈来接我,打了个电话给妈妈,在这种情况之下,我只有这一个办法了,妈妈答应骑电瓶车来接我了。我坐在长椅上静静地等待,心中却十分焦虑,突然脑海里浮现出了从前的景象。
有一次素描课上老师拖堂了,好不容易等到了下课,天公不作美,窗外下起了大雨,老师又布置了一幅画,让我们完成。可妈妈在等我的电话呀,没办法,这个教室里老师的权威最大,我们无法抵抗,终于我画完了,雨也停了,我急忙打个电话给妈妈,不过一会儿,妈妈就来了,看得出来妈妈在等这个电话等的好着急,既然妈妈毫无怨言,那我又何必抱怨呢?
“走吧”,我看了一下时间,明明妈妈离我很远,可却几分钟就到了,我的心有点感触,快走吧,不早了,回家还吃饭,我这才缓过神来,泪水在眼眶中打转,飞快的跑到妈妈身边回家了。