今天,我们学校开展了第二课堂活动,去南宋御街遗址参观。我们步行来到陈列馆。
刚站在门口往里望,啊!好深啊!我们按次序进了陈列馆,踏在玻璃上,真不敢往下看,生怕自己掉下去。终于走在地板上了,心里踏实多了。听着解说员阿姨说:“这里已有800多年的历史,是2004年挖万松岭隧道里发现的。04是东厢房,05是窨井,06是……”后来再往里走,我们看到了一张地图。它用红色标明御街,解说员阿姨还说:“御街分主道和辅道。主道只能是皇帝走的,辅道是给官员和老百姓走的。”
继续走,我们下了楼梯,下面有许多文物的图片,如:南宋龙纹瓦当;狮子像;青花碗;香糕砖。
走到最后,解说员阿姨说:“这是一个水闸,以前这里的水都是从万松岭上流下来的,居民用的也是这里的水。”我们看着这些文物古迹不禁赞叹起来。
我觉得我们应该保护文物,这些都证明了杭州是一个文化古城,更可以让全世界的人了解我们杭州的历史,了解中国的历史!