穿越的四年级优秀作文
横店影视城并非一座城堡,而是一个影视基地,号称“东方好莱坞”。“横空出世,店满一世”这句话说明了横店的由来,许多古装电视剧都来这取景拍摄,有《荆柯刺秦王》、《还珠格格》、《英雄》城内外明星和旅客络绎不绝,给这座小镇带来了无限生机!
第一站,我来到了宋朝张择端的画作清明上河图,它完整地张铺在这片土地上。亭台楼阁高耸林立,小桥流水蜿蜒清澈,风光旖旎、色彩浓郁,这种美让我仿佛游走在画卷里。
第二站,我来到了庄严的秦皇宫,终于见识到了那宫殿五步一楼,十步一阁的磅礴气势。上朝的台阶有99层,我仰望前方,一步步走上阶梯,仿佛有当年秦始皇的威武。到了主殿后,我还做了一回“小皇帝”,穿龙袍,戴皇帽,坐龙椅,感受了一下高高在上、一统天下的霸气。城内的“英雄比剑”表演更是精彩,剑客们飞檐走壁,刀光剑影,我整个人都沉浸在金戈铁马的秦汉时期,难以回神。
接着,我们还参观了明清民居博览城和明清宫苑,其中明清宫苑是根据北京故宫1:1的比例建造,气势恢宏、富丽堂皇。那里有精彩的节目“紫禁大典”和“八旗马战”,我还当了一次“勇猛”的将军,骑在马背上奔驰了一回。
前一分钟刚做好将军,下一秒我来到了广州街与香港街,那的景色和感觉又大不相同,只有去过的人才能体会。一场滑稽好笑的“大话飞鸿”结束了我这次次穿越上下五千年的旅行,恋恋不舍的回到了现代。