穿越的四年级优秀作文
我是小书迷,特别喜欢看阳光姐姐伍美珍的作品。这个星期六,我看了阳光姐姐写的《穿越天空的心灵》,特别感动。
这本书主要写便利贴女生——盛欣怡自从妈妈病逝后一直沉浸在孤独无依的恐惧中。一个偶然的机会,她和丸子军团的几个小丸子成了好朋友。受小丸子们的影响,盛欣怡也开始接触以前几乎都不敢碰的动漫。她开始沉迷于宫崎骏的世界……,虽然三次元的现实不尽人意,但二次元的动漫世界却给了她一种奇特的力量。那是让心灵飞翔在《天空之城》的美好和纯真,是成长中的又一次跨越和进步。
其实我喜欢阳光姐姐有两个原因:第一个原因是,阳光姐姐写的书里都是真人真事,很容易让我产生共鸣;第二个原因是阳光姐姐写的书里都是我们想得到却得不到的人,比如六(四)班的胡老师和“丸子军团”这样的好朋友。
我很喜欢书中的主角——盛欣怡。她有良好的性格,不跟任何人争吵,也不和别人生气,这点我可做不到。
我特别喜欢《穿越天空的心灵》一书中的一段话:在我们乡下,有一种小精灵……据说,只有小孩子纯真无邪的心灵可以捕捉他们的形迹。如果静下心来倾听,风声里可以隐约听到他们奔跑的声音。
你也喜欢这本书吗?一起来看吧!