一天早晨,我打算从茶壶里倒些水出来喝。在倒的时候我突然想看看茶壶的内部构造是怎么样的,于是把眼睛往茶壶里瞟了一眼,看见里面黑乎乎的一片。突然,一种莫名的气流把我吸引到了茶壶里。我感觉十分不舒服,于是赶紧闭上了眼睛。
等我把眼睛睁开的时候,发现已经在繁华的城市里了,这里满街都是摩天大楼,有很多甚至还高过了云霄。我忍不住赞叹道:“真美啊!这儿的科技可真发达!但是这儿是哪里呢?”我突然看到一幢摩天大楼上面贴着一张巨幅广告,上面写着:222世纪新研发的万能水,一喝能使你头脑清晰,心旷神怡。同时它也是为万能机器人补充能量的绝好材料。我大惊失色,原来我正身处222世纪!
我在这里待了几天后,突然发现了一个严重的问题:这里的环境很差,空气中有很多灰尘,连河水都是黄的。我在这儿漫步一会儿后,觉得这儿美中不足的就是环境问题了。
突然,一阵叫喊声使我猛地惊醒了,原来妈妈在叫我起床。虽然我觉得这段梦就这么被打断了,觉得挺可惜,不过从此我也就下定决心:以后再也不乱扔垃圾了,并且我以后要争取做位科学家,为人类作出贡献,把环境治理得分外美丽。