一个风和日丽的下午,我带着堂妹、表弟、表哥去小嶝岛的地道里玩。
地道有1000多米,蜿蜒盘旋。地道又宽又高,道路右旁有电灯。地道道两旁的石头虽然凹凸不平,但是十分坚固。地道时上时下,时左时右,如果没看路,一直往前冲,要是不小心踩了个空,就四脚朝天了。
我的心里总是忐忑不安,怕地道里有吸血蝙蝠。进入地道了,我的心依然紧绷绷的,过了一会我的心才放松下来。我灵机一动想到了一个好玩的游戏,我从口袋里掏出一些摔炮,因为我是走在最前面的,所以我可以把摔炮扔到地上,让后面的人踩爆。我边狼嚎边仍摔炮。“砰”地一声妹妹被吓得魂飞魄散,“啊”的一声在地道里回荡。话音刚落,弟弟也踩爆了一个。我有个仍太远了,直接扔到了表哥的鞋子上了,在上面爆炸了。表哥火冒三丈,冲了上来,我发现大事不妙,立刻撤退了。我跑了很久看到了一个转角,往右边走是二号出口,往前面走是三号出口。我看见右边有亮光,就没多管什么,直接冲了上去。我跑了很久都没看见有人追我。我想:他们可能去了其他出口。我把所有出口都跑遍了,都没有看见一个人影。因为太累了,所以回了爷爷家。
“啊?!原来你们都回来啦!”