我喜爱的绿(四年级作文)
喜欢绿。
绿象征着生命力,象征着希望,象征着我们自强不息的精神。
绿是伟大的。
我想大草原是最能代表绿的。
草原的绿是纯洁干净的,不会留有一点儿杂色。这是草原独特的美,一种郁郁葱葱的美。有了这种美,草原才会充满生机。
早上我被云雀的叫声吵醒。这时,天色灰暗,草原上的孩子们三三两两地追逐打闹,大人在农场里劳作,好一番田园生活。太阳即将光临世界,我不禁兴趣盎然地躺在摇椅上望着东边的山顶。
“砰,砰”我在心里为日出谱写了一首壮丽的曲子。太阳在我的旋调里徐徐升起,又好似一团火焰猛然趴到了地平线之上,所有人都惊愕不已,但随之而来的,是兴奋,一种近似疯狂的兴奋。因为日出,这壮丽的情景,确实在撞击着我们的心扉,带给我们视觉上的盛宴。
草原的绿,它教给我们更多的是自强不息的精神。“野火烧不尽,春风吹又生”描写的,不就是这样的青草吗?青草的生命力极强,任何机器也不能将它彻底铲除。远远望去,一片绿色的海洋会在你的眼前呈现。风一吹,一个个绿色的海浪纷纷接踵而至,涌上平地。你可以向前奔去,惬意地躺在绿色之中。春风的吹拂,绿草的按摩,闭上双眼,让你仿佛进入了仙境这种享受,恐怕是在人间天堂才有的吧。
这就是绿,我喜爱的绿!