我从小就接触并爱上了足球。平时课余时间,绿茵场上总能看见我奔跑的身影。
因为喜爱足球,我对足球的历史也有所了解。《水浒传》里高俅不就是因为踢得一脚好蹴鞠而当上了京官吗?其实蹴鞠就是现代足球的前身,但至今为止,连续两届世界杯我都没能看见中国队的身影,还是有些小失望。我多么期望国足能走向世界啊!
我认为,大家不能把足球事业低迷的全部责任推给国足和国产球星。或许真有部分球员为了金钱和名利迷失了自我,但不可否认,大部分人的拼搏努力也让国足不断进步。
国足还有很长的一段路要走,但我们热爱足球的心永远不会改变!正如我心中的英雄英格兰队的鲁尼说的:“一旦我开始接触足球,我就是为了足球而活!”虽然我做不到他那样,但我知道,足球已经成为了我生活的一部分。
很高兴听到国足来我的家乡南宁踢球的消息,真希望自己能有机会去为他们呐喊助威。