写少年的四年级优秀作文
踏入初中已经一个学期,我认识了新的老师、新的同学,也结交了一些新的朋友,朱泽华就是其中之一。
朱泽华的性格活跃,有时还会显得比较跳脱。上课时他经常举着只手在那晃来晃去,也不管老师还没开始提问,就想和老师来点互动。老师一提问,他就更加的来了劲,非常配合、非常踊跃地回答问题。
朱泽华非常注意自己的形象,可爱臭美了。那次下课,我还坐在座位上,朱泽华对我招招手:于子跃,陪我出去走一走。在厕所的洗手池旁有一面镜子,走进去时,朱泽华先用余光瞟了一眼镜子里的自己。出来时,他就面对镜子,开始仔细打量镜子里自己的形象。只见他先把头扭来扭去,从各个角度打量一番,再用熟练的手法把自己的头发捋来捋去,直到自己满意为止。扭头发现我一直在看他,他就尴尬地笑了笑。后来我发现他每次上厕所,都要重复一番这些动作。每天看到他,他的头发都十分蓬松,衣服裤子也拉的整整齐齐,几乎没有一丝褶皱,配上他那灿烂的笑容,真是一个阳光好少年。
友谊就像那普洱茶,随着时间的发酵,越来越香浓,越来越醇厚。我非常憧憬接下来的初中生涯,而我们的不二班也将会越来越好。