幸福离我有多远(四年级作文)
幸福离我有多远作者:张译文
从放寒假以来,我每天是上午上英语辅导班,下午写一些作业,玩得时间简直太少了,我觉得幸福离我越来越遥远了。
我每天都要完成一篇作文,这是妈妈给我布置的任务。每当我写作文时,都抓耳挠腮,绞尽脑汁,冥思苦想,还是写不出一篇像样的作文来。每次看到作文本上批改的密密麻麻的红字,我的心像被针刺了一下。我真崇拜杨红樱阿姨,她写的作品怎么那么有趣,每每读她的书,我都爱不释手。
我越来越讨厌写作,而且写作还会占用我许多玩的时间。我真想胡乱填鸭,瞎写一通,但那样的结果,你知道的
我讨厌做奥数
去年暑假时妈妈就买了两本三年级的奥数题,但由于各种原因一直没有做。这下可是派上用场了!在我的假期学习计划中,又多了一条做奥数。我每天都要做一两页,真不明白妈妈为什么非要我做奥数题呢?每当我想反抗,妈妈总会摆出一堆大道理,让我不得不深陷在她的道理之中,屈服在她的威严之下。所以我玩得时间又减少了。真是欲哭无泪!