小木偶的故事续写(四年级/600字)
小木偶用有了人类的所有的表情会哭会笑会生气会着急也会向别人表达同情和关心了。现在小木偶收拾东西又来到了大街上。
大灰狼正在欺负小白兔它用爪子把小白兔抓住然后用脚踹小白兔小白兔疼得直叫小木偶听到了赶紧跑过去厉声喝道:“你在干什么?还不快住手!”大灰狼被小木偶的声音给吓住了赶快松了手。小白兔得救了小白兔感激地对小木偶说:“谢谢你小木偶如果不是你我恐怕已经被大灰狼吃了啊!”小木偶心里高兴着呢!可是他表面上却满不在乎一挥手。说:“不客气路见不平就要相助。”他心里想:“以前我不会关心别人帮助别人没有体会过帮助别人的快乐现在我知道了原来帮助了别人自己也会觉得很幸福的。”
小木偶和小白兔告别就继续往前走他在集市上看到了许多新奇的东西:有他从来没见过的水果、蔬菜也有鸡鸭鱼肉他还看见许多农民正从城外搬运了许多东西到城里来卖小木偶看见一位老婆婆正吃力地挑着一担青菜就向前笑着对老婆婆说:“老婆婆你需要我的帮忙吗?”“我自己有手不需要你帮忙。”老婆婆说。小木偶听了老婆婆冷冷的话语心里很难过他忍不住哭了起来。这时候一位拉着木车的大爷走过小木偶的身旁说:“你可以帮我推推车子吗?”小木偶赶紧回答:“对!我很愿意!”说着就起来帮大爷推车子车子上的东西很多很重可是小木偶一点儿也不觉得累。车子很快就到了集市大爷说:“谢谢你啊让你受累了。”小木偶一边擦汗一边说:“不累不累我很乐意的。”
就这样小木偶觉得自己这一天过得很充实很快乐。