小木偶的故事续写(四年级/1000字)
小木偶想念他的爷爷了——老木匠,于是急忙回到了家。他一进门就发现屋子里没人,可是小木偶在桌上发现了一封信,上面写道:
小木偶:
你的爷爷被我手下抓走了,想要把他救回来,就去森林宫殿找我吧!哈哈!狮子大王
2010年9月24日
“天哪!24号不就是今天吗?!”小木偶大叫起来。接着他又说:“都是我不好,来晚了一步,让爷爷被抓走了,我一定要去把爷爷救出来!”
这时候,蓝鼻子小女巫不知从哪蹦了出来:“说得好!你很勇敢,所以我给你一颗许愿豆,不过它只可变出你想要的物品,不可以为你做任何事情,而且只可以使用一次。”“谢谢你,小女巫!”小木偶感激地说。
“好了,我还会把你送去森林宫殿,准备好,出发啦!”小女巫说。
一阵风的速度,小木偶就来到了森林宫殿。
“小木偶,是你来了吗?”狮子大王问。
“是的,大王。”小木偶回答。“大王,请您把我的爷爷放了吧。”小木偶恳求道。
“哈哈……!”狮子大王笑了笑,“你这么容易就想让我放走你的爷爷,休想!他可是我的一顿美餐呐!这样吧,你如果回答出我的一个问题,我就放你爷爷走。我问你:地球的中心在哪儿?嘿嘿……记住,我只给你一天时间,到明天这个时候你答不出来我就吃了你爷爷!。”说完,就把小木偶赶了出去。
小木偶在大街上茫然地走着,他想:一天之内就得知道地球的中心在哪儿,简直比登天还难!
小木偶沮丧地坐在大石头上,苦苦思索着。忽然,他灵机一动,想:森林里最聪明的动物不就是小猴子吗?我何不去请教他呢?!
于是,小木偶飞奔到了小猴家。
“猴大哥!猴大哥!我的爷爷被狮子大王抓去了,大王要回答一个问题:地球的中心在哪?才肯放走爷爷,我向你请教来了。”小木偶急急忙忙地说。
“这题很容易。”小猴一脸坏笑地说,“不过你得用足够的香蕉来跟我换!”
“好,看我的。”小木偶说着就从口袋里拿出许愿豆,说:“我希望能有很多香蕉给猴大哥”。顿时,猴子的家里被香蕉塞满了。
猴子高兴地跳了起来,说:“好了,这下我来告诉你答案吧!”说完,就在小木偶耳边嘀咕了一阵……
第二天很快就到了,小木偶再一次地走进了森林宫殿,他信心满满地说:“大王,我知道答案了。”
“哦,是吗?说来听听。”狮子大王怀疑地说。
“地球的中心就是您的宫殿,不信您亲自量量吧!”小木偶说。
“这……这……这叫我怎么去量?唉,好吧,拿你没办法了,算你对。”狮子大王说:“来人,把老头给我放了!”
爷爷被放了出来,小木偶和爷爷紧紧地拥抱在一起,在小木偶的脸上既有开心的笑容,也有激动的泪水。