跳绳(四年级/350字)
阳光明媚,秋风送爽,小丽很喜欢跳绳,所以下课铃一响,她就跑去操场跳绳。
到操场,她看见有许多同学也在操场上跳绳,便挑选了一个人少的位置。她拿起跳绳,先把绳子解开,然后双手握住绳柄,用脚踩住跳绳,双手向上拉,把绳子拉直,接着把绳子甩到身后,准备开始跳绳。
她双手往前抡绳子,当绳子落到脚下的那一瞬间,她就赶紧一抬腿,绳子就从她脚下划过,她跳得飞快,还不时地变换着花样,忽而双腿跳,忽而向前跳,忽而往后跳,忽而单腿跳绳子不间断地在她头上一闪而过,发出“呼呼”的响声,脚尖踩着地面发出“哒哒”的响声,就像乐队在演奏乐曲一样。过了一会儿,她的脸色也越来越红润,晶莹的汗珠顺着脸颊缓缓滑落,她整个人沐浴在灿烂的阳光中,耀眼极了!
时间过得飞快,一转眼,上课铃声响了,小丽抹了抹额头上汗珠,把跳绳卷起来,然后开心地向教室走去。