校运会见闻
“加油!加油!”操场上传来阵阵震耳欲聋的喝彩声,一浪高过一浪,原来我们小学正举行一年一度的校运会,到处是欢乐的海洋,加油声、喝彩声此起彼伏,好不热闹!
你看,这边四年级男子100米短跑比赛正式拉开了序幕。跑道上运动员个个精神抖擞、神彩飞扬的,有的正积极做着热身运动,跃跃欲试,也有的依然谈笑风生,一副稳操胜券的模样!
随着发令枪响起,运动员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的野马般争先恐后地追逐着。我们也紧张地屏住呼吸,密切地关注着比赛,噢!王小明,是他,是他,我们班的“飞毛腿”追上来了,与第一名并驾齐驱了!离终点越来越近了,王小明在我们加油声中,好像突然又充满了无穷力量,步伐越来越快,最后猛虎下山般,一跃而就!“第一名,我们班的王小明获得了冠军!”我们激动地喊着、跳着,为王小明欢呼喝彩,心情好不激动!
激动人心的四年级女子50米接力比赛姗姗来迟,我也是选手之一,并且是接最后一棒冲刺,可谓责任重大,不容有失,为此我积极做着热身运动。比赛正式开始了,我们的王丹丹同学像箭一样一个劲儿往前冲,跑得飞快!遥遥地把其他选手抛在身后……
不好!意外发生了,由于王小丹丹冲得过快,与第二棒陈小露接棒出现疏忽,节奏没跟上,掉捧了。当陈小露重新拿起棒时,与第一名落后有一段距离了,陈小露正奋力往前追赶。我也屏住呼吸,紧张地等待陈小露到来,终于到我粉墨登场了,我接过棒来,我用尽吃奶的劲儿往前追赶,离第一名越来越近了,同学们的加油声如同排山倒海般迎面如来,我也加快了步伐,但是还是未能赶上,与第一名失之交臂,略有遗憾地获得了第二名!
比赛结束了,虽然我们只是收获了第二名,但我觉得比赛第二,友谊才是第一,是比赛让我们走得更近,变得更团结!我期待下一次校运会再一次发扬团队精神,争取获得好成绩!