给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!
您在看这封信时,肯定会非常惊讶。但是,女儿今天要用书信的方式,和您说说女儿眼中的您。
爸爸,您是一个好爸爸:在同事心中的好榜样;在朋友心中的好伙伴;在 兄弟心中的好哥们;在父母心中的好儿子;在女儿心中的好男人……
可是,您也有不好的一面:今年我六年级了,这个寒假很短,一开学就剩不足两个月的时间考中学了。您想让我考一二中那样的重点中学,于是,给我制定了以下N条计划:
1、不许看闲书(与学习毫不相干的书),只能看作文、数学应用题、资料书等与学习有关的书。
2、不许看电视、玩电脑游戏。
3、 写完作业就要复习,不许玩。
您知道吗?这些无理的要求深深地刺痛了我幼小的心灵。我就像在充满学习味的鸟笼里的鸟儿,这一辈子只能生活在学习的小屋里,没有自由……
信就写到这里吧……
祝您身体健康!