帮助别人(四年级/350字)
现在每当我走到卖早点的商贸街时,我总会想起那个小女孩,帮助别人的场景。
那次,我正兴冲冲地向学校走去,忽然来了一位头发乱蓬蓬的老头,肤色黑得像山顶洞人,他穿着一件很破的棉袄,脚上穿着一双露脚趾头的拖鞋。人们看到老头之后,有的你一言我一语,有的捂着鼻子快步走开,有的像躲避瘟疫一样,闪得远远的。还有一些人也留下了一些同情和怜悯,但是没有办法也快步走开了。此时老人走到一个馒头摊前,他一直徘徊着、徘徊着,眼睛却始终盯着那一个个雪白的馒头。突然来了一个小女孩,飞快地把一个馒头紧紧的塞在了老人的手里。老人先是笑了,露出他那参差不齐的牙齿。
这幅画面正紧紧地打动我的心心弦,我呆愣了几秒,然后把我兜里的五元钱快速地放在老人手里,然后立刻向学校跑去。
通过这件事,我总会想起那个小女孩,他总会让我在需要帮助别人的时候激励我勇敢地伸出援手。