我喜欢的一个人四年级作文
你们想知道我喜欢的人是怎么样的吗?快来听听我的介绍吧!
她有一双明亮而又大的眼镜,圆圆的脸蛋像一个苹果,一张能说会道的嘴巴经常逗得大家哈哈大笑,她很高,她的特点是乐于助人,解决他人的难题她就会很开心,这就是我喜欢的人——张子怡。
记得有一次,我有一道题不会做,我跑到张子怡座位上去问她,她接过题,看了看,对我说“你再看看”,可是我想了半天都没有想出来,心里很着急,这时候她走过来,指出这道题的一个突破口,她担心我还是不会,就一步步地分析这道题,经过她耐心的点拨,我瞬间恍然大悟,很开心的把答案写下来并给她看,张子怡说“你很厉害嘛,我写这道题的时候可花了好长时间呢”,我说“那是多亏了师傅的点拨呢?”没有过多的感激话语,我们相互笑了笑,心里很暖。
还有一次,下课铃响了,每位同学都冲出教室去玩耍,一位低年级的小妹妹不小心被一个大哥哥绊倒在地,小妹妹疼得坐在地上轻轻揉着自己的受伤的膝盖,这时候,张子怡立马跑过去把小妹妹抱起来,对着她受伤的地方哈气,告诉小妹妹这样就不会疼了,然后带小妹妹去上药,上完药后张子怡又把小妹妹背回教室,看着她做好后,张子怡才肯放心离开,转身离开的时候听到小妹妹说:“谢谢你大姐姐”,张子怡转过身笑着对小妹妹说:“这是姐姐应该做的,不用谢我,但是你下次上药的时候,不要哭,要坚强一点哦,课间人多的时候注意安全,再见,姐姐要去楼上上课了”!小妹妹连忙说:“姐姐再见”。
消息传的可真快,没一会全校都知道了这件事,张子怡也成为了学校的小雷锋是大家学习榜样,被老师评为“文明之星”。她的行为也教会我们在学习和生活中我们要多多帮助有需要的同学们!
瞧!我们的张子怡是多么的乐于助人啊!