打开童年的百宝箱,往事又浮现在我眼前……那是一个星期天,我和伙伴们在外面玩得满头大汗,坐着休息,突然,一股风吹了过来,我们都觉得好爽呀!我突发奇想:对了,既然被风吹会很凉快,那我们为什么不把风抓住呢,那样的话,我们就可以一直吹风了。我把伙伴们集合起来,组成了一个抓风小队,我和刘志星一组,一股风吹了过来,我急忙用手一抓,“抓到了,抓到了,我抓到风了。”我大叫着,小星听见了,急忙过来,伸手要抢我的风,我急忙把身体转向一边,风不见了,我和小星只好坐在竹林里等风了,果然,过了一会儿,风又刮了起来,我和小星开始实施我们的抓风计划,我在风的左边跑着,小星在风的右边跑着,我喊:“一、二、三,抓。”小星和我一起扑向风,谁知,风却没抓到,我和小星还撞在了一起。突然,小星大叫:“小松,快来呀,我抓到风了,好凉快呀!”我急忙过去,刚到,小星就说:“啊,不好,风逃跑了,我和小星只好重新实施抓风计划了,结果还是一场空。
我回忆着童年的一点一滴,情不自禁的笑了起来。