我心爱的(四年级/500字)
我心爱的“小胖猪”
我有一只闪闪发亮的“小胖猪”,它不会跑,也不会跳,整天静静地蹲在我的写字台上,它是陶瓷的储蓄罐,我非常喜欢它。
“小胖猪”有一个圆圆的脑袋,两只笑眯眯的眼睛,穿着一身金黄的外衣,就像金子一样,闪闪发亮,四条短而粗的小腿,像四条木桩,它的背上刻着“招财进宝”四个大字。每当我写作业时,它总是对我笑眯眯的,于是,我给它取名为“笑笑”。
我每天放学回家,一放下书包,就找心爱的“笑笑”,从它肚子里拿钱买零食,这时候它总是漠然的望着我,一双大眼睛仿佛在对我说:“小主人,不要拿了,给我点吃的吧,我饿……”。爱买零食的我哑口无言,不由地把手中的零花钱塞进了它的肚子里。
从此之后,我学会了节约零花钱,把买文具剩下的钱全填入“笑笑”的肚子里,使它吃到许多丰盛的“食物”,它吃饱了,露出了会心的微笑,好像在说:“小主人,你真好,我已经吃饱了。”
时间久了,“笑笑”的肚子里已经塞的满满的,我便从它的肚子里拿出一部分钱订了报纸,一部分买了课外书,这样不仅使我提高了课外阅读能力和写作水平,而且还让我改掉了乱花零用钱的坏习惯。
最近,我校开展了“奉献爱心,拯救生命”捐款活动。我把储蓄罐里剩余的钱,全部捐了出来,尽自己的微薄力量,献出了自己的一份爱心。
谢谢你,储蓄罐,因为有了你,我才攒下这么多零用钱,做了这么多有意义的事,这些功劳应属于你。
“小胖猪”,你永远是我的心爱之物。