心爱的杯子(四年级/400字)
下午同桌带了一个玻璃杯子,上美术课时,意外发生了……
正在我画画时,突如其来的碎玻璃声吓了我一跳,我还没反应过来,同桌张耀宏说:“你看我可怜的杯子,已经由原来的两层变成了一层玻璃,唉!我可爱的宝贝杯子呀,再见了!”说完后还亲了一下杯子,他也不怕划着他的嘴。
我让他把杯子给我看一看,只见杯子已经不成样了,一个面一层玻璃大部分都碎了,只留下小部分在,看起来十分的危险,刚才他亲杯子好危险,也许稍不注意就能划破嘴皮子。
我把杯子还给他,接着画画,没有想到,他居然对他的杯子评价起来:玻璃杯子实在太不好用了,轻轻一碰就碎了,下次再也不买这种类型的杯子,喔,另外还有塑料玻璃杯也是这样的。下次我要买铁的、保温或不锈钢杯,要不,我又要把这种玻璃制品打……
“你有完没完呀?”我高声气愤地问道。
“我没有完了。”张耀宏嘻皮笑脸地回答。
我压住心中的火,心平气和的和他商量别再当杯子的“评委”,反正杯子已经打了,回头让你爸妈再买一个。张耀宏终于不吭声了。