心爱小狗(四年级/300字)
心爱小狗
我有一只活泼可爱的小狗,叫欢欢。一双黑珍珠般的眼睛,黑不溜秋的鼻子,乌黑的嘴唇,漂亮极了。还有那一身金黄色的毛,叫人一见就喜欢它。
欢欢是一种纯种丝毛狗,它不像看家狗那样忠心耿耿,却给我带来了无限的欢乐。比如欢欢是一只小狗,却很爱吃鱼,吃起鱼来狼吞虎咽的,真像好几天没吃东西似的,因此,它还有一个绰号,叫做“小馋猫”。
欢欢还喜欢捉老鼠,如果它一发现有老鼠了,就非要把老鼠捉住才肯罢休,有时一守就几个小时,真可谓是“狗拿耗子,多管闲事。”
欢欢既可爱又调皮。有一次,妈妈买了一条鱼,准备晚上煮吃,可欢欢偷偷爬上桌,把鱼吃得一点不剩。妈妈发现后正准备打它,欢欢这才知道事情严重性,忙跑到我脚边,向我求救,把妈妈弄得又气又笑。你看它那调皮象,真可爱!
我爱我的小狗欢欢!