默读父爱(四年级/500字)
父爱如同一片汪洋大海,包容了我所有的错误;父爱如同一棵苍天大树,为我遮挡风雨。我的父亲,身高1。72,在人群中根本不显眼,但是却让我体会到了真正的父爱。
我的父亲是一个“数学天才”。当我在做作业时,语文不管,英语懒得理。但我一做数学作业时,他老远就跑过来了,眼睛闪闪发光,一看到我哪里做错了,就一下子大吼起来,把我弄得提心吊胆。但是在爸爸这个“数学天才”的帮助下,我克服了数学中遇到的大大小小的难题。
我爸爸还是“家庭活跃分子”。有一次,我在家没事,我爸就问我:“想去探险吗?”探险本来就是男孩们最感兴趣的事,所以我欣然答应了。结果,他居然带我去走空中玻璃桥!原本我以为非常好走,结果,刚上去我的腿就软了,爸爸似乎看出了我的心事,没等我说话,就硬把我拉了过去,我感觉死神在向我招手,我活着的时间还有几秒钟?我慌忙闭上眼睛,过了好久,“咦”我怎么还活着,只见爸爸在旁边哈哈大笑,然后把我扶了起来,对我说:“孩子,不要害怕,你要克服心中的恐惧。”在爸爸的鼓励下,我重新站了起来,心中沉稳了些,可第二只脚一走上桥,我的腿就软了,只好以百米冲刺的的速度穿过了大桥。
父爱就是这样,出现在我生活的每一个不经意的地方,只有细细默读才能体会得到。