父爱如歌(四年级/500字)
父爱如歌父爱幽香——《我爱灰太狼》观后感
暑假的一天,我坐着公交车去影院看了电影《我爱灰太狼》。
在这部电影里,灰太狼被来自人类世界的一台“地皮刮刮机”送到了人类世界,他对这个世界充满了迷惑。在这里,他经历了一场古怪而刺激的旅程,他除了要夺回自己的狼堡之外,还要找回他心爱的儿子——小灰灰。
这部电影最不能让我忘记、最让我感动的是灰太狼的父爱,他为了儿子小灰灰情愿牺牲自己。在毛皮老板要剥小灰灰的皮做皮帽子时,灰太狼毫不犹豫地提出用自己的皮做皮帽子;在“拜拜机”提出只能传送一人回青青草原时,他选择让小灰灰先回去;在演出中提到自己的老婆和儿子时,他会泪流满面……我被灰太狼的父爱深深地打动了,他是一个值得尊敬的好父亲。
小时侯,我总以为世界上没有比母爱更伟大的了。妈妈可以带我去任何我想去的地方,买我最爱吃的东西,我哭的时候为我擦泪。可是,我至今才亲身感受到父爱与母爱同样伟大。我的父亲是一位军人,常年与我们母子聚少离多。每次他探亲回家,为了我,他与我学习到深夜;为了我,他与电脑挥手;为了我,他甚至辞去了许多酒宴……父亲给我讲故事,让我懂得怎样做人,他爱我;给我买许多玩具,他爱我;为了让我上学,他奔波事业,他爱我;在我跌倒的时候,他鼓励我站起来,要坚强,他爱我……现在想想,父亲为我,为这个家付出了太多的爱。爸爸,我爱你!灰太狼,我爱你!因为父爱如歌!父爱无言!父爱幽香!