画鼻子比赛(四年级/600字)
今天,我们奇趣作文的同学一起玩了个游戏--画鼻子。
一听玩游戏,我是既紧张又激动,老师开始讲游戏规则:画鼻子的人在离黑板两米的地方转三圈,然后走到黑板前将鼻子画到老师指定的位置,位置准确者即为获胜。
老师把我们分成了男女生两队,所有的男生都争先恐后地站了起来,因为他们都想参加比赛,最后老师为了公平起见,采用了石头剪刀布的形式才决定了参赛选手,而我们女生呢,恰恰相反,大家你推我攘,都不想上台,后来老师点将指定了几个同学上台。
第一轮比赛拉开序幕,我们两组分别派出的是戴紫萱和陈高子琦,他们俩在最后面转了三圈后,像个不倒翁一样,一摇一晃的走上了台。有的同学情不自禁的跑上去给他们上下左右的指挥着,有的同学在哈哈大笑,还有的在大声捣乱干扰对方。最终因为大家都犯规了,所以这一轮比赛取消。
一轮轮的比赛结束了,终于到我了,我一开始还是胸有成竹的,但当老师用红领巾蒙住我的眼睛后,我的眼前一片漆黑。顿时,我紧张了起来,等老师说开始后教室里就乱作了一团,都快把屋顶掀翻了,我转了三圈后,晕晕乎乎,还没回过神,我的队友催促着我赶快向前走,我小心翼翼的举步维艰的向前走,终于来到了黑板前,我用手摸了又摸,我的队友一直在说“右、右”,但是糊涂的我弄不清方向,队友们说右,我还以为是我的左边,最后我举棋不定,随便画了一下,我摘下红领巾一看,同学们都哈哈大笑,我也笑了起来,原来我将鼻子画在了眼睛上。
伴着下课铃声和我们的欢笑声,游戏结束了但同学们还沉浸在快乐当中。