自从我上幼儿园以后,做过无数次的游戏。但是,最令我难忘的是暑假里在金钥匙辅导班做的画鼻子游戏。
那是一节作文辅导课前,老师说:“我们一起做个游戏吧。”听了老师的话,教室里立刻沸腾起来。游戏前,老师准备好一块一米长的布,接着在黑板上画了一个大头像,可就是没有鼻子。老师说:“今天的游戏就是让你们在蒙上眼睛的情况下,看谁能把鼻子画上去。”老师把我们分成男女两个小组,一切就绪,第一局比赛正式开始。
首先上场的是男子组的小金,对方用布把小金的眼睛蒙上,有的女生怕蒙不严,又跑上去检查了一遍。老师的主意更“高”,他让小金转了五圈,再去画鼻子。小金已经转迷糊了,他东倒西歪,不知方向,好不容易摸到了黑板,我们女生组就给他数倒计时。他惊慌了,一下子把把鼻子画在了下巴上,逗得同学们哄堂大笑。下面上场上是我们女子组的张红,尽管她眼睛被蒙得严严的,但是她没有慌,犹豫了一会儿,把鼻子画在了头顶上。一位男生嚷道:“这不是二郎神吗?”这一喊,又引得大家哈哈大笑。比赛比赛在激烈的进行着,教室里一会儿响起热烈的掌声,一会儿响起同学们欢快的笑声……
很快,第一局比赛结束了,女子组得了五分,男子组只得了一分。我们女子组拍手欢呼,开心极了。这时,男生小超坚定地说道:“我们不服,再来一局。”
第二局比赛开始了。第一个上场的就是我,尽管我心里紧张得砰砰直跳,可听到台下同学们鼓励的掌声,我毅然信心百倍地迅速走上场。我不负众望,鼻子的位置画得特别准确,美中不足的是小了一点点。我为本组拿下了第一分,也为我们女生鼓足了士气,我高兴极了。男子组那个不服输的小超上场上了,只见他大摇篮大摆走上前去,一副满不在乎的样子。在全体女生五、四、三……的呼喊声中,小超把鼻子安在了嘴巴上,简直成了“哈咪赤”。我们女生给他鼓倒掌,连说:“太好了!服输吧!”比赛仍在一轮一轮进行,大家的鼻子画的是千奇百怪。有的同学把鼻子画在了眼睛上;有的同学把鼻子画在了眉毛上;还有的同学把鼻子画在了耳朵上……同学们笑得前仰后合,教室里笑声不断。
第二局比赛结束了,胜出的依然是我们女子组,这下男生只得乖乖地认输了。我们全体女生笑着、闹着、欢呼着:“谁说女子不如男?”