过生日时,爸爸送我了一只机灵的小仓鼠。我可喜欢它了!
小仓鼠全身是雪白的,没有一根杂毛,摸上去软软的。远看,小仓鼠就像一个雪球,所以,我便给它取了个可爱的名字“雪球”。“雪球”有一对三角形的耳朵,时时刻刻都会竖起来,十分警惕。它的眼睛是黑色的,圆溜溜的,像两颗黑珍珠镶上去的一样。它的嗅觉特别灵敏。嘴巴旁的六根胡须一摇一摇的,好像在说:“不许靠近我哦,这里可是我的地盘!”
“雪球”不仅很可爱,而且还很贪吃。有一天下午,我想起“雪球”已经两个多星期没有洗澡了,要给它洗个澡。就在“雪球”的浴盆里倒了专门给它洗澡的沙子,然后再打开笼子,把雪球拎了出来。让我意想不到的事发生了:趁我不注意,“雪球”竟然爬进了电视机后面。我想:这可怎么办呀。“雪球”,你爬到电视机后面干吗呀,等你出来,你早就变成“煤球”啦!我丧气地坐在沙发上。妈妈走过来,安慰我说:“你坐在沙发上,多想想办法,也许哪个办法能让“雪球”出来呢!妈妈的话提醒了我,我灵机一动,想:“雪球”最贪吃了,我不如拿食物来诱惑它出来。我装满满一盆的食物,并让外婆把菜炒香一点儿,争取让“雪球”循着气味出来。过了15分钟,我没发现“雪球”的一点儿踪影,我有点气馁了。可过了一会儿,我发现黑乎乎的电视后面有一个白白的“球”。我想:一定是雪球。我便大喊:“雪球你快出来!这儿有你最爱吃的青菜!”可能是我吓到“雪球”了吧,它刚刚才伸出的小脑袋,一下子就缩了回去。这可怎么办呀?我眼珠滴溜溜一转,想出了一条妙计。我假装睡在沙发上,一动也不动。“雪球”用两只黑眼睛警惕地向四周看有没有人,确定没人了后,“雪球”轻轻地跑到食盆旁,津津有味地吃了起来,吃的时候,“雪球”还叽里咕噜的,仿佛在说:“食物啊食物,你永远是我的盆中餐。”呀!真是个好时机。我蹑手蹑脚地走到“雪球”后面,一把拎起它,嘻嘻,你没想到我会来这招吧!后来,我帮它洗了个澡,放回了笼子里。
“雪球”,你永远都是我的好朋友,你给我增加了乐趣,我喜欢你!