电子宠物(四年级/600字)
宠物是人类比较喜欢的小动物,加以喂养。我们在日常生活中可以看到有人养一只狗,有人养一只猫……我却喜欢养电子宠物。它和真的宠物不一样,它不用像真的动物那样喂养,它是靠电子来喂养的。不过,喂养电子宠物也是非常好玩的。
我的电子宠物外形像一只小狗。打开盖子以后,就会出现一个小小的电子屏幕,还有四个按键。四个按键是一个复位,一个确定,一个取消,一个是选择。
我拿到电子宠物以后,就打开选择,看到里面有五十四种动物可以喂养,有鸭子、狗、猫……还有幽灵。它们的功能有吃饭、睡觉、运动……每过半个小时就会吃一次饭,吃好两次饭就会拉一次便,拉好六次便以后会增加体重20斤。到100斤时就长一岁。长到五岁时会进化一次,变成另一种宠物,十分有趣。
我就挑选了一种宠物来养。我选了一只狗。十天以后,我把它养到了五岁,它便进化成了一条小龙,可爱极了。我立刻拿去给妈妈看了。妈妈也说非常可爱,还夸我真聪明。
可是,好日子不长,在它七岁的时候,我忘了喂它吃饭。等到我想起来的时候,已经晚了。我打开盖子,揿出画面,看到小龙变成天使飞走了。我想阻止它,不让它飞走,想给它打一针。我立刻按键。可惜得很,它没有变回来,却化成了一座坟墓。哎,好不容易养到这么大,真是……
电子宠物,我现在还留着,只是不大养了。虽然,我想要养它,一般可以养到四岁左右,只是,我没有那么多的空闲时间,所以,我不大愿意再去养它了。现在,我只能够作为回忆想想它,因为它曾经陪伴我渡过了一段美好的时光。