宠物迷(四年级/600字)
河北省邯郸市邯郸市丛台区实验小学四(1)班李培豪小文通是个典型的宠物迷,家里到处是他养的宠物,有小狗、小猫、小鸡等等,这些宠物们天天叫,叫得别人休息也成问题。到了外面,每当看到小动物,他就走不动了,非得看够、玩够了才罢休。由于天天沉迷于玩宠物,小文通的学习受到了影响,学习成绩像天上掉下来的石头一样,一直往下掉。
一个周末的下午,小文通带着他的宠物朋友小猫、小狗去公园游玩。在一个水池旁,他看到水里有两只可爱的金鱼在嬉戏,便爬在水池旁,有滋有味地观赏起来,旁边的小狗、小猫也跟了过来,入迷地看着,调皮的小猫甚至用它的前爪试着去抓鱼呢!
这时,一只小鸟飞了过来,对爬在水池旁的小文通说:“小文通,快期末考试了,别人都在复习,你怎么还在玩啊?”
小文通说:“离考试还有好几天呢,慌什么?”
小鸟又说:“你可别忘了你期中考试的成绩呀。”
小文通脸红了,那次考试,小文通语文才考了42分,数学考了68分,老师把小文通叫到办公室,告诫他不要玩物丧志,耽误了功课,可现在小文通还是把老师的话当成了耳旁风,照样和他的宠物们玩。
“去去去,我不要你管!”小文通有些羞怒地说。
小鸟摇了摇头,叹口气,飞走了。