一声对不起(四年级/400字)
在国庆放假之前的一天,我和一个人发生了争吵。
上午放学,英语老师拖堂了几分钟,想到妈妈还在外面等着我,我就走得特别快。
楼道里有一个外班的男生在我后面走着。本来我走的好好的,突然那个男生就大声说:“你瞎了吗!”我还以为是他叫别人呢,于是就继续大步地往前走。没想到过了一会他竟然拍了一下我的脑袋说:“没听到吗?说你呢!干什么推我?”刚要说对不起,我又想到,我在他前面怎么推他?于是就理直气壮地说:“我在你前面,怎么推你!”
没想到说完之后,他一直学我说话,还一直骂我。到了二楼我实在是受不了他骂人了,从小到大除了我妈妈,还没人骂过我呢!所以我也说了他几句,结果还是不管用。等他走的时候,还不忘给我翻白眼。当时就想把他踹下楼梯,以解我心头之恨。
那个人从四楼一直骂到一楼,虽然说我越想越生气,但是如果当时他说第一句话时,我能说一声对不起的话,也许我俩就不会从四楼吵到一楼了。
从后如果再遇上这样的事,无论我做了或没做,不太严重时,说一声对不起,就可以化解不必要的冲突。一声对不起可以展现出一个人的素质!