嗨,大家好,我是几乎每家每户都有的电器冰箱。
我穿着艳丽的红色衣服,一共有三层,我高是一米八,宽是六十公分。
第一层名叫冷藏室,里面的温度在一度到九度之间,小主人常常把水果,剩菜以及新鲜蔬菜放进来,如果放在外面,主人可能吃到的就是坏掉的食物,她就会生病!
我的第二层名叫保鲜室,里面放满了肉,这些可口美味的肉可以制作数不胜数的美味佳肴,对小主人的成长很有帮助呢!
我最下面的一层是冷冻室,可以放许多的东西,例如:还没有煮的包子与硬邦邦的饺子,还可以在这层做冰块呢!在这里做冰块十分简单,只要将水倒入一个磨具,再放进去就可以了!等待三小时后取出磨具,就能看见晶莹的冰块了!
我的每一层都非常有用,都可以给予小主人的帮助,不过要注意:我的每一层都不要一直开门,不然会浪费电哦,还会让冷气散失
哎呀!小主人要用我了,再见!