大家好!我是一台松下冰箱,我15岁了,1999年时我被运到国货超市,被一对老人看中,来到一套房内,为主人工作。我有着上下两层,上层是冷冻室——冰封三尺,下层是冷藏室——瑟瑟寒风。,
我最喜欢的还是我的大嘴——冷藏室,它可是保鲜的得力助手。我的女主人十分节约,可是为了小主人,男主人的营养,她的饭菜十分丰盛,可剩下的饭菜怎么办呢?没关系,我这个“保鲜师”兼“饭桶”就“英雄有用武之地”了。我张着大嘴,任女主人一道又一道地把剩菜喂给我——我可不挑食!闭上嘴,待女主人再来拿出时,菜仍是新鲜的,怎么样,我厉害吧?
我的冷藏室“地大物博”,有几个蛋糟,放鸡蛋、鸭蛋用的,为了小主人的健康,女主人每天都会拿出三四个蛋,煮、烤、炒、蒸,五花八门。冷藏室还能保存肉、海鲜、水果等东西呢!
我也不是能永远保鲜的,我的女主人常常买水果,放在我的肚子里,有时太久没拿出来吃,水果便变质了,女主人看见水果烂了,可惜地说:“唉!早知道就不买这么多了!”小主人则狠狠地踢着我说:“坏冰箱,臭冰箱,连个水果都照顾不好!”我也毫无怨言。
冷冻室,它也是我的得力助手,它主要存放须长期保存的东西。小主人爱吃饺子,女主人一次就包几盒,把一层塞得满满的。火锅也是小主人喜欢的,第二层也被占了,到了夏天,女主人买回一大堆冰激凌,把第三层塞得水泄不通。大热天时小主人拿出一根,咬一口,瞬间消热,说:“啊!太爽了!”
嘿嘿,不跟你聊天了,我要赶快工作了,不然主人会怪我不务正业的!拜拜!