我养的小蝌蚪(四年级/700字)
清明节到牛首山玩带回来四只小蝌蚪我把他们养在家里一段时间,想观察他们变成青蛙的过程然后再把他送回大自然去.
小蝌蚪的身体全是黑的,头很大,看起来和身体不怎么协调,尾巴又细又长,两边都长着一排细细密密的小绒毛,绒毛还有点发白游动的时候尾巴快速的扭动着,样子很好玩每天早上起来和下午放学回家我都会先去看看它们有没有变化转眼间,两个星期过去了,小蝌蚪什么变化都没有,我心里有点耐烦了,生气地问爸爸:他们什么时候才能变成青蛙呀?我都急死了!爸爸笑着说:你要耐心等待,小蝌蚪变成青蛙就像婴儿变成小孩一样,它们还没准备好呢!这样又等了一个星期,小蝌蚪还是老样子,一点不理解我焦急的心情,每天还是那么快活的游来游去,我都有点失望了.
又过了一星期,星期六早上,我还在梦中的时候,听爸爸大声叫我快起床,说小蝌蚪长腿了,我翻身起来冲向渔缸,哇,真的,四只小蝌蚪像约好的一样,都长了两条又细又黑而且弯曲的小腿,"是前腿还是后腿呢"?我问爸爸爸爸说,你再观察观察吧又过了一个星期,小蝌蚪又长了两条又细又黑而且弯曲的小腿,我才发现先长的是后腿,后长的是前腿小蝌蚪游动的时候小尾巴扭着,小短腿也划着水,样子更好玩了每天我都会和它们玩一会,和它们聊聊天我准备等它们的小尾巴快没的时候放它们到大池塘去.
昨天放学回家的时候,我意外发现一只小蝌蚪竟然死了我无法接受,很伤心早上我上学的时候不还好好的吗?妈妈安慰我说:我相信小蝌蚪在你这里过得很愉快,可能是它生病了,其实他们在原来的环境说不定早被吃掉了,但是那才是它们的家,我们这里还是不适合小蝌蚪生长的,所以我们还是要尽快把它们放回去于是我和爸爸约好,决定周末把他们放到大池塘去,让他们在那里变成天天歌唱的青蛙,我会想念它们的.